從姓名數理看一個人的健康運勢(圖)

2013-10-12 01:00 作者: 國際周易

手機版 简体 1個留言 打印 特大


網路擷圖

【看中國2013年10月12日訊】人人都渴望自己的孩子有一個吉祥美好的名字,伴著自己健健康康成長。我們身邊也不乏因此取名改名的例子。如果一家小孩小時候常多病多災,家長就會請算命先生為自家孩子取個吉祥名字作為乳名或學名,比如寧寧、安安、健健、康康等,以此求得自家孩子能安安寧寧、健健康康成長。這種根據寓意吉祥的方法可能會對孩子的健康運勢起到促進作用,但如果一些字意美好的名字並不是吉利的數理配置,不但不利孩子的健康,很可能還會適得其反,帶來潛移默化的不利影響。

古人有「天數」、「數之所定」、「天數難逃」等說法,可見數即命運,命運即數。五格剖像法就是以數理吉凶為基礎的取名方法之一。五格數理是依據姓名的筆畫數和一定規則建立起天格、地格、人格、總格、外格等五格數理關係,並以其0-81的筆畫數,來推算人的各方面運勢。比如,根據五行數理吉凶表,不論是天格、地格、人格、總格還是外格,42是較差的數理,主孤獨、病弱不如意,事有少成;而80的數理則主一生困難辛苦不絕,多病患、刑傷、短壽者。

古人認為,姓名的數理對人體健康有較大影響。從姓名診斷一個人的健康運需要從兩個方面著手:一是數理吉凶,二是五格數理是否與八字的命理喜忌相合。數理吉凶並不是看姓名的個別筆畫,而是需要把姓名筆畫根據五個數理公式計算之後,根據各個宮位的數字與五行關係來看。查看姓名與健康運勢之間的關係,主要通過天格、地格、人格三才之間相生相剋表現出來。

姓名中天格、地格、人格的五行屬性是從個位數來看。比如天格數是17,則取7判斷其五行屬性,如果是30,則取0判斷其五行屬性,以此類推。其中,1、2為木,木在五臟中屬肝;3、4為火,火屬心臟;5、6為土,土屬脾胃;7、8為金,金屬肺;9、10為水,水屬腎臟。

在姓名當中,如果三才相剋,被克一方則容易得病。在三才配置上,凡是金木凶克配置者,因木主肝,則容易患有肝部方面的疾病。凡是火金凶克配置者,因金主肺,則容易患肺、氣管方面的疾病,或是有慢性咽喉炎。凡是土水凶克配置者,因水主腎,則較容易患有腎方面的疾病。凡是木土凶克配置者,因土主脾胃,則容易患有脾胃方面的疾病,如胃疼、消化不良等。凡是水火凶克配置者,因火主心臟,則容易患心臟疾病,或是來自外界壓力而導致心神不安。所以,即由此可從一個人的姓名中看出其健康運勢。有些人年輕時可能沒有徵兆,但隨著年齡的增長就可能逐漸顯現出來,影響身體健康。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.