令計畫再兼新職 曾因倒薄遭江派報復(圖)

揭開令計畫的另一個秘密:甘肅書記王三運是鐵桿


2013/10/12/20131012094630773.jpg
中共統戰部長令計畫,近日再次當選為中共中華海外聯誼會會長。中華海外聯誼會是中共統戰的一部分,曾一直被江系所控制。(GettyImages)

【看中國2013年10月12日訊】令計畫再兼新職曾因倒薄遭江派報復

中共統戰部長令計畫,近日再次當選為中共中華海外聯誼會會長。中華海外聯誼會是中共統戰的一部分,曾一直被江系所控制。

據中共黨媒10月10日報導,中華海外聯誼會四屆一次理事大會10日在北京召開,令計畫代表中華海外聯誼會三屆理事會作了工作報告。大會選舉令計畫為中華海外聯誼會會長。

去年9月1日,令計畫被任命為中共統戰部長,28日,即在中華海外聯誼會三屆五次常務理事會上當選為會長。

令計畫緊急接管統戰部

中共曾稱革命勝利靠的是三大「法寳」:統一戰線、武裝鬥爭、黨的建設。統一戰線排在首位。而中共中央統戰部從江澤民執政一直到令計畫調任統戰部長之前一直被江派曾慶紅掌控,特別是薄、王事件之後,江派利用統戰部在海外潛伏的特務,製造不利胡、溫、習的事端。

2012年8月29日,時任統戰部長杜青林手下一丁姓間諜被中共國安發現想外逃,於是馬上召回國航,3天後胡錦濤任命時任大內總管中央辦公廳主任令計畫緊急介入,臨危受命接掌統戰部、徹底清查統戰部。

統戰部被胡錦濤的親信令計畫接管,同時也是胡錦濤和習近平開始逐步接手和掌控江派海外「大統戰」系統內的資源和情報人員。一直以來,曾慶紅、周永康就是依靠這條系統在海外實行恐怖主義。

令計畫是倒薄操刀手之一遭江系報復

有報導稱,2012年元旦前,中紀委在找到王立軍以權謀私的確鑿證據後秘密和他約談,王立軍感到自己大事不妙。而主使中紀委調查王立軍的人中,據稱有令計畫在內。

此後,令計畫作為主要的倒薄執行人之一,被江派有計畫放風、施恐怖威脅。

去年兩會期間,薄熙來在2012年「兩會」上的激情自辯消聲後,3月15日被免去重慶市委書記一職;同年3月18日,在北京保福寺橋發生一起法拉利神秘車禍,車上一男二女,被目擊者發現時一死二傷。兩女子重傷,送到醫院搶救後一人死亡。後來媒體報導稱死亡男子是令計畫的兒子令谷。

消息稱,周永康等人隨後向海外拋出一系列威脅令計畫的黑材料,最主要目的就是對曾經主辦薄熙來案的令計畫報復,目的是恐怖威脅中南海其他人不要參與打擊薄周政變集團。


揭開令計畫的另一個秘密:甘肅書記王三運是鐵桿

中共統戰部長、倒薄推手令計畫,一直處於風尖浪口上。令計畫當年曾經是中辦主任,傳現任中共甘肅省委書記王三運就是其鐵桿。

王三運日前高調紀念習仲勛,網路上其與令計畫的關係也再被曝光,據稱王是令長期以來千辛萬苦埋下的權力伏筆,是令計畫最為依靠的一位。

甘肅書記王三運高調拍馬習近平

日前甘肅書記王三運高調紀念習仲勛誕辰一百週年,熱捧習仲勛,稱要從其「革命經歷中汲取精神養分」等。之前王三運在甘肅省委宣傳工作會議上也宣稱,要與習近平為首的黨中央保持一致。

紀念習仲勛百年誕辰,甘肅最為積極,由省委書記王三運親自擔任「甘肅省紀念習仲勛同志誕辰一百週年活動領導小組」組長,省委副書記歐陽堅擔任常務副組長,並且確定十大工程,其中包括耗費巨資新建南梁和兩當的紀念館。

曝光令計畫的另一個秘密鐵桿

兼有團系背景的王三運作為「工農兵學員」,於1977年畢業於貴州師範學院中文系,在升任該省委組織部青干處副處長時,得遇時任貴州省委書記胡錦濤的提攜,升任為貴陽市雲岩區委書記。1990年王三運升任共青團貴州省委書記。王也是此時開始與時任團中央辦公廳副主任的令計畫開始交往。

據稱,王三運通過關係搭上令計畫,在自己主管過的地方,最終取得令的充分信任,雙方結為同盟。據稱,王三運在搭上令計畫之後,成為令計畫鐵桿,同時也是令計畫的權力伏筆。

2007年十七大後,令計畫權勢如日中天,通過中紀委何勇替王三運擺平有關問題,隨後王三運調任安徽省任代省長、省長。2011年12月調任甘肅省書記。

令計畫一直處於風尖浪口

曾經是中辦主任、胡錦濤「大內總管」的令計畫,因主持處理薄熙來案而出名,也因而早就遭到江派的極端仇恨。因令計畫參與了對薄熙來和周永康政變集團的調查,周永康和曾慶紅對其子在2012年3月18日進行了政治謀殺,也就是著名的「法拉利事件」。

有消息稱,周永康等人隨後向海外拋出一系列威脅令計畫的黑材料,最主要目的就是對曾經主辦薄熙來案的令計畫報復,目的是恐怖威脅中南海其他人不要參與打擊薄周政變集團。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.