特斯拉Model S全電動車成為挪威最暢銷汽車(圖)


特斯拉Model S

【看中國2013年10月13日訊】挪威汽車交易商上週二表示,美國特斯拉汽車公司生產的Model S全電動汽車成為挪威上個月最暢銷的汽車。上個月,擁有500萬人口的挪威有一些人願意花高價購買二手的特斯拉Model S電動車,因為購買新車需要等待5個月。

豪華的特斯拉Model S電動車因為高性能而備受讚譽,並已經於8月在歐洲上市。根據官方公布的最新數字,特斯拉Model S電動車上個月在挪威的市場佔有率達到5.1 % ,而常規動力的大眾高爾夫汽車以4.6%的市場份額屈居第二。

據稱,特斯拉Model S電動車最高速度達到每小時201公里,5.4秒內加速度達到每小時96.5公里,最大里程達到大約482公里,遠遠超過其他所有類型電動車。在美國市場上,特斯拉Model S電動車已經成為最暢銷的汽車,今年迄今為止銷量估計為14,300輛。

現在,挪威有些消費者願意以高出原價2萬美元的價格購買二手的特斯拉Model S電動車新車。

「這款車的市場需要很龐大,而且還在繼續增長。現在有很多人在排隊等待購買我們的車。」挪威卑爾根市的特斯拉代理商Joar Tenfjord說。

電動車在挪威尤其受歡迎,原因是政府為它提供的慷慨補貼、免費停車場、免費充電站和在高速公路上使用快速車道及免交通行費的權利。

「在挪威,人們購買特斯拉Model S電動車是很划算的,」 Tenfjord說,「它的內部很寬敞……而且它也很環保。」

在挪威的高價汽車市場裡,一輛新的特斯拉Model S電動車售價為11 - 11.7萬美元,相比美國市場7萬美元的價格要高出很多。但在美國,特斯拉Model S電動車的二手車的價格可以達到13萬美元,Tenfjord說。

目前,在挪威的頂級分類網站Finn.no上,只有12輛新的特斯拉Model S電動車待售,售價高達13萬美元。

「我已經注意到,有些人靠倒賣二手特斯拉Model S電動車獲利不菲。」 Tenfjord說,「市場需求已經達到極致。」

27歲的二手特斯拉Model S電動車買家Anders Langset表示,因為挪威政府的懲罰性稅收,一輛與特斯拉Model S電動車性能相似、發動機大小相同的常規動力汽車,所需花費可能高33萬美元。

一輛寳馬5系汽車在挪威的售價在10- 11.5萬之間,低於特斯拉Model S電動車,但其內燃機不如後者強大。因為稅收問題,採用功率相似的傳統發動機的汽車通常售價在20萬美元以上。在挪威,汽車經銷商為了招攬顧客,通常喜歡賣發動機較小的傳統汽車。

值得一提的是,上週,在美國西雅圖附近發生了一次交通事故,導致一輛特斯拉Model S電動車著火。這一事故發生後,今年持續上漲的特斯拉公司股價稍微受到一點挫折。

「客戶向我們反應了一些問題,但這些問題都是很容易解決的問題,特斯拉Model S電動車的市場需要並沒有受到削弱。」 Tenfjord說。

特斯拉公司表示,西雅圖的火災源於一個「非常罕見的事件」,一個 「巨大、形狀奇特的金屬物體」在保護鋰離子電池組的甲板上砸出了一個四分之一英吋的洞。「如果是一輛汽油動力車,後果將會更加嚴重。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.