城管警察都打人 「皇法何在」?(組圖)



廣東省化州市城管週二晚在上街路附近,將一名賣衣服的女攤販打致重傷,引發大批群眾圍堵打人的城管抗議。群眾群情洶湧,雙方一度對峙兩個多小時,當局週三(10月16日)凌晨兩時許派大批武警到場,向群眾噴射辣椒水,暴力驅散人群,期間多人被打傷。(市民張女士提供)

【看中國2013年10月17日訊】廣東省化州市週二晚發生城管暴力執法事件,一名女攤販被城管打致重傷,事件引發近兩千群眾圍堵城管討說法,其後巡警到場救走被困城管人員,再次激起群眾堵路抗議,事件擾攘近三個小時,最終武警於週三凌晨兩時許向示威者噴射辣椒水清場。

目擊事件的化州市河東區市民張女士週三接受本臺記者訪問時指,週二晚近11時許,十多名城管人員在上街路附近,進行取締違法擺賣行動時,有一名賣衣服的女攤販反抗遭四至五名城管圍毆受傷,引來大批途人圍觀。

張女士:「城管人員無給予時間讓她執拾離開,還粗暴地把她所賣的衣服亂翻亂拋到地上,女攤販心裏感到不服,與他們發生口角,其後多個男城管就暴打她,她被打致重傷昏倒。」

城管打人後,激起現場民眾怒憤,群眾均痛斥城管暴力執法,打人的城管逃上車上躲起來,其後來了兩部警車,亦遭群情洶湧的群眾圍堵抗議。

記者:當時現場有逾千人嗎?
張女士:有,肯定有千幾至兩千人,整條路都被擠滿了,人和車都無法走動,雖然女攤販違法擺賣是不對的,但你四、五個男的打一個婦女,還要打致重傷,實在太過份了,一定要討個說法。

另一路過現場的市民陳先生向記者指,警車無視現場迫滿群眾,強行駛進人群中,並把打人的城管救走,部分在場群眾上前阻止遭警察毆打,至少有兩名婦女被打傷。

陳先生:「群眾一直堵路不准城管車離開,其後來了巡警,初時他們試圖慢慢開車進來的,後來不成功,就強硬地開車駛入來,很多群眾被他們打傷,至少有兩個女的被打暈了,警察下車後把城管人員帶上警車,又開走城管車,在車上見巡警向城管遞煙遞水,根本不是拘留,是在服侍他們。」

陳先生指,聽說打人的城管為求脫離現場,曾經提議給女攤販一千元醫藥費私了,結果遭傷者家屬拒絕。雙方對峙至凌晨兩時許,兩百名武警到場暴力驅散,衝突中再有群眾被打傷。

陳先生:群眾一直不肯離開,對峙了兩個多小時,警察帶走城管後,不久就來了大批武警,一到場就打人,你拿手機拍攝就打你,把你按在地上,群眾都被他們打散了。
記者:期間有沒有施放催淚彈呢?
陳先生:這個沒有,但就向群眾噴射辣椒水,多人的眼睛被噴後不適,坐在地上無法走動,他們就來打你,你不走就打到你倒下,打到你肯散為止,打完人後就收隊離開現場。

陳先生指,由於當時場面太混亂,各人只顧逃跑,根本無法知道有幾多人被打傷和抓捕,據現場消息指,多人被打傷包括攤販的家屬。

化州市公安局公安,指事件並非其工作範圍,拒絕回應。公安:「我們是屬於處理內部事務的辦公室,至於你問的事情,我們都不太瞭解,你可以與我們宣傳辦聯繫,他們或可提供更多資訊給你。」

宣傳辦的電話一直無人接聽。而化州市河東區政府辦公室人員,指他剛來上班,不清楚事件。而化州市城管辦公室,其電話一直無人接聽。

以下圖片均來自中國茉莉花革命網站,看中國配圖:

(原標題:城管打傷小販被千人圍堵 警方再打圍觀者)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.