秋意正濃!推薦全球十佳賞秋勝地(組圖)


【看中國2013年10月21日訊】炎熱的夏季已經過去,如今秋意漸濃。除了略微刺骨的空氣,您不應該無精打采,因為秋天是風景最美的季節。著名旅遊雜近日盤點了全球十大欣賞美麗秋景的最佳地點。趁著秋意正濃,趕緊去這些旅遊勝地賞景吧。

日本奈良

日本的秋天就和她短暫的春天櫻花季一樣美得驚人。從北部的北海道島一直向南延伸,九月末後全國各地都能看見紅色秋葉。離京都只有很短的火車車程的古都奈良,是您賞秋葉的最佳地。其巨大的公園裡,紅葉像洪水般奔湧;通向東北角手向山神社的步道兩旁全是金黃的葉子。

加拿大亞加華峽谷

今秋登上亞加華峽谷旅遊列車,您一定會欣賞到全球最美的楓葉。列車從美國和加拿大的邊界蘇聖瑪麗市開始,全程共114英里(約183千米)。列車一路向北,穿越加拿大這個未經過度開發的美麗國度。這些美景在20世紀早期,給了著名加拿大畫家湯姆.湯姆森以及加拿大的七人畫派無限靈感。賞楓的最佳時期在九月末至十月初之間。

英國 迪恩森林

這座古老的森林位於格洛斯特郡,它曾是皇家狩獵場。裡面的樹木也被用來製造都鐸王朝時期軍艦。如今,它是一個賞秋勝地。山毛櫸、橡樹和歐洲栗的混合使其像黃色的海洋。迪恩森林適合步行或者騎行探索。要注意森林出沒的野豬。

美國新罕布希爾州懷特山

新罕布希爾州的懷特山有著世界上色彩最鮮艷的秋天。在十月伊始您便可以徒步登山,您有機會看見燦爛的紅色楓葉。您也可以開車前往卡洛爾縣的銀層瀑布,去欣賞瀑布旁絢爛的樹葉。

法國盧瓦爾河谷

當葡萄藤葉開始變黃、夏天的遊牧人民開始回家時,日子便來到了去法國盧瓦爾河谷遊覽的最佳時節。當綠葉開始變黃、變棕、變鮮,起伏的葡萄園便發像四射的光芒。這時也是收割期,因此您會看到葡萄被摘下;而您可以拿著一杯當地的烈酒,欣賞這片美景。

中國黃山

黃山是中國最棒的賞秋勝地。十月,那些令人眩暈的山峰上都覆蓋著變得美麗而炫目的樹木。而著名的雲海則使其像中國的仙境。賞楓最佳時期在日出之時。

澳大利亞丹頓農山脈

澳大利亞的秋天始於三月。也許您不會把澳大利亞的沙灘、衝浪和炙熱夏季與亮麗的秋季色彩聯繫在一起,但墨爾本附近的丹頓農山脈不會讓您失望。這片地區除了有魅力無限的國家公園,還有修剪整齊的花園。當草地上蓋滿了秋葉、樹木開始發紅時,阿爾弗雷德·尼古拉斯紀念花園非常值得一遊。

美國加利福尼亞州畢曉普溪峽谷

加州的高海拔使得其紅而黃的秋天要長一些,因此加州的內陸森林是個不錯的賞秋地。而畢曉普溪峽谷便是加州無數賞秋地中不可錯過的一個。它位於內華達山脈因約縣境內。黃金的葉子在以石山為背景時看起來更棒。

蘇格蘭皮特洛赫裡

蘇格蘭的松林也許不會改變顏色,但其中的落葉樹木則使其成為歐洲最棒的那一抹秋天色彩。步出小鎮,您會到分割了塔姆爾河和法斯卡利湖的大壩和魚梯上,去欣賞那些水畔植物緩緩掉落它們的葉子。每年十月,皮特洛赫裡都會舉行「魔法森林」大型燈光匯演。這個晚會將城外的森林和燈光完美的結合,景色如夢似幻。

義大利倫巴第

倫巴第位於義大利北部,即使是落葉的秋天天氣也還溫暖。這裡是欣賞歐洲大陸迸發出出艷麗秋色的最佳地。本土倫巴第白楊會在葉子掉落之前慢慢變成亮麗的黃。如果您沒法去倫巴第,米蘭的公園裡也有非常棒的秋色值得欣賞。

(以上圖片來源:網路擷圖)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.