人權觀察:中共應停止迫害人權(圖)


人權觀察:中國應停止迫害人權者 字級
網路圖片/看中國配圖

【看中國2013年10月21日訊】「人權觀察」今天表示,在聯合國人權理事會22日對中國人權記錄展開4年一次的審議之際,中國當局應停止有系統壓迫人權捍衛者,以公開展現它願意履行改善人權的承諾。

已向聯合國遞交中國人權報告的國際人權組織「人權觀察」(Human Rights Watch)中國部主任李察遜(Sophie Richardson)指出,在中共新領導人習近平、李克強上臺後,中國的人權狀況並無任何好轉,且在一些關鍵問題上出現倒退,讓他們非常失望。

李察遜說,中共領導層雖然公開倡議要致力反腐,但過去幾個月中,遭大力壓迫的卻是反腐活動人士本身。當局監禁他們、令他們噤聲,而非把他們視為同盟,這顯示新政府讓民眾在政治事務發表看法沒有興趣。

人權觀察」在提交給聯合國就中國人權記錄「全面定期檢視審議」(Universal Periodic Review)的報告中,對5個方面表達嚴重關切,包括:

一、中國當局透過騷擾,任意逮捕、拘留和酷刑鎮壓人權捍衛者。

二、中國地方政府在刑事司法系統中使用酷刑和其他虐待。

三、限制和控制媒體。

四、把強迫失蹤和包含勞教在內的任意拘留制度合法化。

五、在西藏和維吾爾地區廣泛地侵犯人權。

「人權觀察」在今天發出的新聞稿中提到,中國人權運動人士曹順利「被失蹤」月餘,家屬仍未接到官方正式通知。

新聞稿還提到,發起「新公民運動」卻遭當局羈押的許志永,以及中國當局最近強化網路言論管控,並約談、關押微博「大V」們(微博意見領袖)等侵害人權實例。

原標   人權觀察:中國應停止迫害人權



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.