讓你擁有好心情的5件事情!(圖)


2013/10/14/20131014013535574.jpg

【看中國2013年10月22日訊】想要擁有一個好心情,讓自己的情緒不再抑鬱與低落嗎?近日,英國(泰晤士報)發表了一篇英政府智庫的報告指出,只要我們每天做5件事情,那就可以讓你擁有一個好的心情。

1.情感鏈接

學會與家人、朋友、同事與鄰居建立情感鏈接,這不但可以豐富你的情感世界,還可以有一個良好的人際關係與豐富你的生活,並能幫助到自己與幫助到他人,擁有一個心理支持系統,當你出現心理困擾與情緒困擾時,這個心理支持系統能很好的幫助到你。

2.培養興趣愛好

培養自己的興趣愛好,可以豐富你的精神世界,不但不會讓你感覺到孤獨與空虛,還能讓你的心靈更加的活力,也會讓你更有自信心與良好感覺。

3.好奇心

有人說好奇害死貓,但是不好奇,卻會害死我們的心靈。只有當你擁有一顆隨便注意觀察日常生活的美麗和不尋常之處,學會享受時光併進行思考,這將幫助你以欣賞的眼光看待這個世界。讓你更享受現在的生活與人生

4.學習樂器

學會一些樂器或者烹飪等等。樂器可以讓你感覺到音樂的美麗,烹飪可以讓你感覺到美味的享受。同時這些興趣愛好也可以挑戰你自己,讓你有自信心與成就感。

5.幫助他人

幫助他人也是在幫助自己,人是社會性的,在社會中,那麼就要學會奉獻、學會幫助他人。不管是你的朋友,還是一個陌生人,只要你幫助了他人,那麼在幫助他人的過程中,也會給你帶來快樂,同時也可以讓你更好的成長。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.