美國專家揭示女性永葆年輕的12個秘訣


【看中國2013年10月23日訊】據國外媒體2日報導,美國《女人明年更年輕》一書作者亨利·S·洛齊博士最新揭示出以下12個年輕秘訣

1.每週至少鍛練2.5小時。

與不鍛練相比,每週運動2小時,未來20年死亡危險降低30%。嬉戲衝浪或跳舞等運動有助保持控制體重和血壓,降低疾病危險。

2.身體質量指數小於25。

身體質量指數(BMI)降低至18.5—22.9的活躍女性,比體重超標或慣於久坐的女性抗病抗衰老能力強2.5倍。體重過大會導致身體分泌某些蛋白質和酸性物質,增加癌症等疾病危險。BMI低於23最好,能保持在25以下就很不錯。

3.腰圍小於89厘米。

腰圍小於96厘米的女性比腰圍更粗的女性死亡率危險小23%。腰圍小於89厘米最理想,因此飲食中應避免反式脂肪,多吃鱷梨和酸奶有助減肚腩。

4.總膽固醇低於200mg/dl。

總膽固醇水平為240mg/dl的人死亡危險比總膽固醇低於200mg/dl的人高一倍。LDL(壞膽固醇)應不超過160mg/dl,否則易增加中風和心臟病危險。

5.每天攝入25克食物纖維。

據《美國臨床營養學》雜誌報導,食物纖維每增加10克,冠狀動脈疾病死亡危險就會降低17%。豆莢(每杯小扁豆含纖維7.8克)和新鮮果蔬(1杯山莓含8克纖維)是極好的纖維來源。

6.每晚睡眠7—8小時。

每晚睡眠不足6小時,死亡危險增加12%。睡眠不足7小時會擾亂飢餓調節激素,導致身體發胖及相關疾病。

7.血壓保持120/80mm/HG。

血壓介於120/80至139/89之間為前期高血壓,可以通過減壓可控制體重加以逆轉。血壓一旦超過140/90,則為高血壓,應該及時就醫,經常控制。

8.最好有寵物。

寵物主心臟病發作死亡危險比不養寵物的人低40%。貓狗可減少孤獨和抑鬱。

9.不要補充抗氧化補劑。

一項對67項相關研究的調查發現,每天服用β胡蘿蔔素和維生素AE藥片的人,死亡危險增加16%。大劑量營養補劑會干擾人體自然免疫力。專家建議,食補重於藥補。

10.必須系安全帶。

美國研究發現,安全帶可使司機及前排乘客傷亡危險減少45%。

11.每天飲酒1杯。

適度飲酒可減少血栓形成,降低心臟病危險。而酗酒則會導致乳腺癌增加。安全飲酒量為:紅葡萄酒140克/天;啤酒340克/天;烈酒42.5克/天。

12.杜絕香菸。

吸菸是頭號可預防死亡原因。美國每年五分之一的死亡病例與吸菸有關。吸菸會導致癌症、糖尿病、肺癌等疾病使人早亡,吸菸還會使人變醜,青春早逝。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.