吉薩金字塔可能暗藏圓周率密碼(圖)



吉薩金字塔可能暗藏圓周率密碼(網路圖片)

【看中國2013年10月23日訊】埃及的金字塔自古以來就是文明之謎,近來又有科學家發現,吉薩金字塔可能暗藏有圓周率密碼,這和一般人普遍認為,圓周率是在西元前3世紀才被希臘科學家阿基米德精確算出有不小的差異,因為吉薩金字塔的建立比阿基米德還要早2千年,究竟是為什麼可以運用到圓周率的觀念,讓人匪夷所思。

雄偉的埃及金字塔在古代怎麼建出來,長久以來一直是謎,而談到金字塔除了會想到木乃伊、寳藏、密室及秘道之外,它的建築本身也藏有高度智慧。在2011年的11月11日,由於剛好會出現「111111」的數字巧合,甚至傳出有不少神秘團體想進入金字塔,進行各種儀式或作法,埃及還為此特別關閉吉薩金字塔,以阻止狂熱份子進入。

吉薩金字塔又被稱為大金字塔,最近被發現當中藏有圓周率的概念,因為它的高度乘以兩個圓周率就可以精准算出底座周長,這正符合目前我們所熟知的圓周率大約是3.14,而直徑乘以圓周率就等於圓周的長度,半徑乘以兩個圓周率則是圓周長度的觀念,問題是,我們所熟知的這些觀念,是在吉薩金字塔建立的2千年後才由阿基米德算出。

有人推論,這是古代為了表現球體的3度空間概念,才會辛苦的將圓周率納入藍本,而這三度空間的球體概念,要呈現的可能就是地球,這似乎也意味著,人類知道地球是圓的的時間,可能遠比歷史記載的還要早得多。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.