命定因虎死,防備也無用


【看中國2013年10月27日訊】清朝時,有一個太守一次請了一位頗有名氣的算命者,為其女兒占卜。算命者占卜後對太守說:你的女兒命裡注定要在某年因被虎所傷而死。太守聽了哈哈大笑:我女兒生長於深閨之中,大戶人家院落重重,她平日也不怎麼出門,老虎怎麼接近的了呢?你真是胡說八道,盡講些不吉利的話。

太守雖然口裡說不信,但心裏還是有些忐忑不安。到了算命者所說的那一年,太守為了不讓女兒被老虎所傷,便讓她居住於家中的一棟高樓之上,高樓的大門緊閉,飲食洗漱等一切生活所需均由繩索吊拉上去。在太守的心目中,老虎就算進了家,也絕對爬不上高樓,這下女兒絕對安全了。這座高樓平時就擺放了很多東西,其中就包括一張虎皮。太守的女兒整天悶在高樓之上,閑來無事,一次便以手捋虎鬚來玩耍。不料玩的時間太長,手指頭竟然因此被虎鬚弄破了一小塊皮,很快傷口就開始感染腫脹疼痛,不久就病倒了,最後竟因此去世了。至此,算命者所說的被虎傷而死的預言完全應驗了。

太守的女兒,注定被虎傷而死,結果太守想盡辦法防範也沒用,最後女兒竟然被虎鬚弄破皮膚感染而死,太守的防範之法反而促成了女兒死亡的因素。其實注定的災禍躲是躲不了的。

(資料來源:《亦復如是》)

(此文略有刪節)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.