古埃及人已知直升機和潛艇?(圖)



古埃及藝術家彫刻的圖像裡,竟然有直升機和潛水艇!

【看中國2013年10月27日訊】考古學家震驚發現,3000年前古埃及藝術家彫刻的圖像裡,竟然有直升機和潛水艇!

1848年,一名考古探險家在埃及古城阿比杜斯(Abydos)的塞蒂神廟入口十公尺米高的橫樑上,發現了一些奇怪的圖像,當時沒有一名科學家知道那些像形圖畫描繪的是什麼東西。

就像其他許多神秘的阿比杜斯像形文字一樣,這些奇怪的圖像隨著時間的流逝漸漸被世人忘卻。直到150多年後,考古學家才震驚地發現,那些由3000年前的古埃及藝術家彫刻下來的圖像,竟然是直升機和潛水艇的模型!

在神廟的牆壁上,古代藝術家竟然鐫刻下擁有明顯螺旋葉片和機尾的戰鬥直升機圖像,而另外幾個航空飛行器的圖像,也像極了現代的超音速戰鬥機和轟炸機。

古埃及人曾經飛行?

3000多年前的塞蒂一世(Seti I),是古埃及第十九王朝的法老(公元前1318年—公元前1304年),也是古埃及最著名和最成功的法老,他曾擴張自己的領土,擊敗過許多敵人。但塞蒂一世法老時代的藝術家怎麼會畫出直升機和飛機圖像?這在考古學家中引發強烈爭議。

埃及考古學家阿蘭艾爾福德在研究了塞蒂神廟上的像形文字後,確信古埃及藝術家描繪的「直升機」或飛機都是真實的。艾爾福德說,古埃及人描繪的是一個真實的直升機模型,就像他們經常用圖畫描述日常生活一樣。

當然,上述些爭議中還包括:「一切純屬巧合」;或是這些先進技術和高科技產物(包括金字塔),是外星人留下來、或傳給古埃人的;或是古埃人曾經發現史前超文明遺蹟,這些彫刻下來的圖像是來自於遺蹟中的事物。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.