7招讓女人終身美麗(圖)

2013-10-28 03:20 作者: 周立

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2013年10月28日訊】美麗永遠是女人的一宗大事業,有人說紅顏易老,傻女人們都在做無用功。就因為紅顏彈指老,我們才要好好地愛惜自己。

招法1:飯後喝杯綠茶

尼古拉斯博士是英國一位著名的抗衰老專家,曾撰寫了《潔面秘笈》一書。他認為,美麗發自體內,即我們每天攝入的食物是使得我們看上去更美麗的關鍵因素。「我最喜歡的美容食物是綠色沙拉、橄欖油、檸檬果汁。」尼古拉斯博士說。另外,他建議飯後喝一杯綠茶,而不是咖啡,因為綠茶裡含有健康的酸物質和蛋白質。

招法2:絕對不要裸著臉上床

皮膚細胞在晚上睡眠期間的活動速率要遠比白天來得快,對營養的需求和吸收速度也比白天清醒時來得多所有的美容專家都認為晚上睡覺時是皮膚最佳的保養修復期。

招法:3多吃蘋果保持皮膚年輕

《吃出美麗》一書的作者丹尼爾裡解釋說,「新鮮的蘋果就是一種很不錯物美價廉的美容食物,因為蘋果裡面含有大量的水分、纖維等成分對於保持皮膚年輕的物質。另外,含有低能量、多纖維和胡蘿蔔素的胡蘿蔔也是不錯的皮膚美容食物,胡蘿蔔還有助於牙齒健康。」

招法4:尊重皮膚的循環節奏

每一天、每一個星期、甚至每一個月,皮膚總是隨著一定的節奏與旋律在起舞與改變,專家稱這個現象為循環節奏。額頭腺體分泌的循環節奏其活力最低的時間點約在下午四點鐘左右,而分泌最高點則在中午1點鐘左右。

專家建議在辦公室裡準備一瓶收斂水、一瓶保濕霜。吃完中飯後,用棉片沾著收斂水清潔一下額頭;下午4點,歇會兒喝杯下午茶後,順手給額頭補充點保濕霜。中午以後,皮膚的酸性成分增加,溫度也逐漸升高;到了接近凌晨時,溫度開始降低,皮膚也趨於鹼性。

專家建議,如果目前所使用的保養品是具有營養除皺效果的油性營養霜時,最好在晚上即將上床前再使用。

因為油性越強的保養品,酸鹼值就越偏酸性,如果抹在皮膚呈酸性的狀態時,會有不良的反應。

皮膚防禦機制從下午開始增強,一直延續到晚上,清晨則是它抵禦功能最小的時段。

專家建議,如果真的需要熬夜,就先洗好臉,做好各項夜間保養步驟後再繼續奮鬥,以免皮膚孤軍奮戰。

招法5:早上一杯熱開水加檸檬片

宿便一旦形成後,所積存的廢物會逐漸變質為毒素,不僅造成臀腹腫脹變形,最終還會發散至皮膚表面,在嘴巴四周長出非皮脂性的毒性痤瘡。因此,每天早上起來,一定要在尚未進食之前,空腹喝下一杯加了新鮮檸檬片的熱開水。它能起到清除宿便、排除毒素的功效。此外,如果有口氣不佳的困擾,它也能神奇地幫你改善!

招法6:一匙蜂蜜一匙黃砂糖

這是上了年紀的歐洲婦女從她們的母親那兒學到的既省錢又快速的美手秘訣哦!

方法很簡單:在手掌心放入一茶匙的蜂蜜和一茶匙的黃砂糖,和勻後,用力地搓揉雙手,最後用清水洗淨,你就能立刻擁有像嬰兒般細嫩的雙手。如果每週定期做一次這個簡單的手部保養,還能避免手部老人斑的產生。

招法7:每天5分鐘心理美麗操

下垂的嘴角透露出疏離與不信任;糾結的眉心傳達了你的焦慮不安與慌張;灰褐的眼圈泄露出疲乏困頓;雙眼中的紅血絲則揭露了情緒和睡眠的困擾,就連身體的姿勢,也無言地透露出我們的生命經歷與看法。在短短的5分鐘做個簡單的心理美容操吧:面對鏡子,盡情地哈哈大笑,告訴自己是全天下最快樂的人!因為笑可以讓腦部機能活化,放出人體放鬆時以及分泌幸福的荷爾蒙,使人頓時充滿愉悅感。所以,趕緊把下贅的臉皮往上提一提吧!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.