探秘:新加坡軍營裡面什麼樣(組圖)

2013-10-28 02:30 作者: 孤獨川陵

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2013年10月28日訊】新加坡採取的是以色列式的全民兵役制度,所有男性公民和永久居民只要身體健康都需要服役2年(高中畢業後),女性也可自願參軍。服兵役期間,每名軍人扣除軍隊的伙食費,至少有600新幣(3000人民幣)的補助。過去幾十年新加坡軍營都禁止使用攝像頭,自去年5月以來新加坡軍營對有攝像頭的手機解禁,因此大家才可以看到軍營內是什麼樣子的(感謝JN提供圖片)。從圖片上看軍營的生活還是相對艱苦的,無論你是總理部長的孩子,還是首富鉅賈的孩子,都要在這樣的環境中生活兩年。不僅對孩子本身是個歷練,而且也給了他們和其他階層孩子們接觸的機會,雖然不一定能成為朋友,但至少彼此之間有了一些瞭解。將來走入社會後,無論政策的制定者、執行者和老百姓都能或多或少理解彼此。


新加坡人服兵役期間的宿舍


浴室和廁所在一起


浴室隔間


廁所的洗手池


廁所的小便池


宿舍外觀


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.