登基百日 比利時國王得民心(圖)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2013/10/28/20131028023459974_small.jpg

【看中國2013年10月28日訊】週末的民調顯示,比利時國王菲力普(King Philippe)登基百日以來,已逐漸擄獲民心。菲力普還是王儲時,外界一直憂心,性格靦腆的他無法勝任國王。

53歲的菲力普國王明天登基屆滿百日。民調顯示,他越來越受到人民愛戴,包括北部荷語區法蘭德斯(Flanders)。比利時南部法語區的民眾比較支持王室。

民調顯示,共有59%法蘭德斯民眾對菲力普國王有信心,比登基之前高出10點。

民調由比利時荷語電視臺VTM委託製作,調查1000人。

易普索(Ipsos)及RTL TV的另1項民調則顯示,有79%的民眾支持新國王。

父親艾伯特二世(Albert II)遜位後,菲力普7月21日繼承王位。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.