秋冬既能大快朵頤 又不發胖的方法(組圖)


【看中國2013年10月29日訊】秋季到來,胃口大開,「秋膘」也偷偷上身。怎樣預防秋冬發胖呢?近日,日本美容健康網介紹了幾個讓你在秋冬既能大快朵頤,又不用擔心發胖的方法,可供參考。

秋冬既能大快朵頤 又發胖的方法

先吃菜後吃飯。

建議把進食順序改成先吃蔬菜,再吃主食米飯、麵包等,最後吃魚、肉等主菜。原理在於主食都含有大量碳水化合物,空腹吃會令血糖飆升,人體大量分泌胰島素,促進體脂的合成;而蔬菜含大量膳食纖維,先吃可以預防血糖迅速上升,並能抑制人體吸收脂肪。

秋冬既能大快朵頤 又發胖的方法

餐前吃個橘子。

多數柑橘類水果含生物鹼,能促進體脂分解,提高新陳代謝。此外,橘子富含膳食纖維,餐前吃有助減少脂肪吸收。值得提醒的是,表皮泛青未熟透的橘子含生物鹼更多。

秋冬既能大快朵頤 又發胖的方法

主菜多吃魚。

魚,尤其是海水魚富含EPA(二十碳五烯酸),有燃燒體脂、促進代謝、減少人體甘油三酯的功效。建議一週至少吃三次魚。

秋冬既能大快朵頤 又發胖的方法

吃肉搭配蘑菇。

主菜若選擇肉,建議搭配蘑菇。菇類屬於低熱高纖食物,其中所含的多糖能抑制脂肪吸收,促其排出體外。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.