社交第一步:6個技巧記住對方的名字(圖)


【看中國2013年10月30日訊】記住別人名字是社交第一重要步驟,能夠迅速記住剛認識朋友的名字會增加你們的感情。但對於一些人來說記住名字總是那麼困難,現在貢獻6個簡單輕鬆記住對方名字的技巧,好好嘗試下!

1、展示你對別人的興趣

我在與人見面時,總是集中於給別人塑造一個自我的好形象而忽略了聆聽對方的談話。說起來,還真是諷刺,這往往使對方對你印象下降。

2、重複一遍名字

你可以重複一遍他的名字來確認自己是否記憶和發音正確。如果他的名字比較難記的時候,你可以多重複幾遍。

3、多多使用名字

當你與對方交談時,盡量多使用對方的名字,不一會兒你就會記下來了。

4、將名字對上人

將你記憶的名字與對方的相貌相互對應,心裏重複這個聯繫並且記憶多次。

5、使用相聯繫的詞語

如果對方名字和你所知道的某些詞語或者與你的朋友的名字有著相似之處,那趕快將這個相似點記下來。

6、寫下來

把他們的名字寫下來,多翻幾次筆記本,久而久之就印入你的腦海了。

名字作為每個人特有的標識,是非常重要的。所以去嘗試記住別人的名字,不僅是對他們的尊重和表示你對他們的重視,同時也讓別人對你產生更好的印象。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.