社交第一步:6个技巧记住对方的名字(图)


【看中国2013年10月30日讯】记住别人名字是社交第一重要步骤,能够迅速记住刚认识朋友的名字会增加你们的感情。但对于一些人来说记住名字总是那么困难,现在贡献6个简单轻松记住对方名字的技巧,好好尝试下!

1、展示你对别人的兴趣

我在与人见面时,总是集中于给别人塑造一个自我的好形象而忽略了聆听对方的谈话。说起来,还真是讽刺,这往往使对方对你印象下降。

2、重复一遍名字

你可以重复一遍他的名字来确认自己是否记忆和发音正确。如果他的名字比较难记的时候,你可以多重复几遍。

3、多多使用名字

当你与对方交谈时,尽量多使用对方的名字,不一会儿你就会记下来了。

4、将名字对上人

将你记忆的名字与对方的相貌相互对应,心里重复这个联系并且记忆多次。

5、使用相联系的词语

如果对方名字和你所知道的某些词语或者与你的朋友的名字有着相似之处,那赶快将这个相似点记下来。

6、写下来

把他们的名字写下来,多翻几次笔记本,久而久之就印入你的脑海了。

名字作为每个人特有的标识,是非常重要的。所以去尝试记住别人的名字,不仅是对他们的尊重和表示你对他们的重视,同时也让别人对你产生更好的印象。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受