大腦所需的營養品(圖)


大腦所需的營養品

(網路圖片) 

【看中國2013年10月31日訊】

1.健康脂肪:

改善腦細胞。大腦細胞結構主要包括健康脂肪,其中最重要的是歐米伽3脂肪酸。大腦需要不斷自我修復,增加神經元,因而需要更多更好的歐米伽3脂肪酸。富含該脂肪酸的食物包括:三文魚、金槍魚、亞麻子油、菜子油、核桃、小麥胚芽油和雞蛋等。

2.抗氧化劑

保護大腦。隨著年齡增大,自由基會隨著血液系統攻擊腦細胞,若不補充抗氧化劑予以遏制,則會導致大腦記憶逐漸喪失。富含抗氧化劑的食物包括:藍莓等漿果、蜂膠液、西蘭花、胡蘿蔔、大蒜、紫葡萄、菠菜、大豆、茶、西紅柿和全穀物等。

3.酪氨酸白:

激發腦力。大腦中除了神經元之外,還有幫助大腦傳遞信號的神經傳導物質。酪氨酸和色氨酸等重要神經傳導物質不足會導致大腦工作失常。多吃富含此類營養的食物有助於提神醒腦,提高注意力。比如,奶製品、雞蛋、海鮮、大豆等。

4.水:

給大腦補液。輕微脫水就會降低大腦能量,導致記憶受損。專家建議,每天至少攝入1200毫升,相當於每天6杯。

5.維生素與微量元素:

必需建材。某些維生素和礦物質是大腦必需的「建築材料」。其中最關鍵營養包括:維生素B6、維生素B12、維生素C、鐵、鈣等,若缺乏會導致學習障礙。可以適量吃些燕麥、牛奶、獼猴桃等。

6.膳食纖維:

調節大腦能量供應。膳食纖維有助於持續調節大腦能量供應。富含纖維的食物包括:葡萄乾、西蘭花、青豆、菠菜、杏仁、獼猴桃、橙子、梨、帶皮蘋果、大麥和糙米等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.