社會經驗——識人秘訣二十條(圖)


2013/10/26/20131026205735731.jpg

【看中國2013年11月1日訊】

1.牙齒不好的,脾氣一般都好。反之,一口利牙的人,脾氣不小。

2.求人辦事,一口答應者,一般都辦不成事。更要防備這種人可能是騙子。例如,高考之後,大學門口為家長承諾包上學的人。凌霄羽毛輕無力,擲地金石自有聲。

3.在逆境中,不斷說些勸你放棄的話的好心人,一定小心。如《水滸》中的林沖好友陸遷。 

4.學英語中,口語好的,一般語法差些。近視者,聽力都好。 

5.對當領導的人,所謂專業與學問的標榜切不可全信。有領導才能的人,不太可能同時獻身學術。 

6.不吸菸飲酒的人,大都是對自已嚴格要求的人。一般可托終生。凡迷戀酒色財氣煙者,一定要小心。 

7.對你吹拍人,最可能背叛你。傷你最深的人,一定是你最愛的人。百分之七十的凶殺案發生於熟人之間。

8.一群人中最安靜的人往往最有實力。

9.左撇子中的大學生比其它人多一倍,比其它人的平均壽命少6歲。

10.家中父母最喜歡的一個子女,一般都不成器。 

11.農村的青年一般愛做官,城市的孩子大都愛玩。大官貪污的,岀身鄉村的比例高些。

12.一個班級人人都穿羽絨衣,有一個穿棉襖的,一般是學習第一名。富不過三代,逆境出人才也。

13.膽小的男孩一般能成大事。打仗前思後想的,才是帥才。流淚的男人一定有愛心。

14.愛罵人的人,內心都很恐懼。長角的動物都不是食肉動物。

15.小個子的能人,當心遺傳大病。父母早死的人,中年後一定要全力保養! 

16.猛虎別在當道臥,困龍也有上天時。 

17.志閑而少欲,心安而不懼,形疲而不倦,氣從以順,各從其欲,皆得所願。

18.一生設計者,一生受累,少有善終:耕牛無宿草,倉鼠有餘糧。 

19.蓋樓的工人,許多人沒房子住;造汽車的工人,許多人無車開。遍身羅綺者,不是養蠶人。 

20.老看病的,一般都無大病。醫王孫思藐活了一百一十歲,少年多病。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.