吳官正回鄉挑戰「習八條」 網民薦王岐山查處(圖)


2013/11/04/20131104114440398.jpg
吳官正由隨扈保護下回江西老家。

【看中國2013年11月05日訊】今年75歲的吳官正是上饒市余干縣烏泥鎮人,11月2日,微博上貼出大量吳官正衣錦回鄉的消息。

蘋果日報報導,北京時間11月2日,前中共中央政治局常委兼中紀委書記吳官正與其夫人、兒孫返回江西老家余干縣祭祖。

媒體稱,為此當地官員勞師動眾、大肆鋪張迎接,主要街道都張燈結綵,各個大路口被特警、交警封鎖,車輛不得通路。接送吳官正的包括法拉利、保時捷等豪華車輛,車隊經過時,現場萬人空巷夾道歡迎,與中共總書記習近平大力鼓吹的厲行節約規定格格不入。有網民稱當晚余干縣城燈火輝煌,如同白晝。

據悉,吳官正與同鄉妻子張錦裳,帶同兒孫,一家人回鄉祭祖。雖然中央規定領導人要輕車簡從、不得封路等,但當地官員卻隆重其事,大肆鋪張,超越了許多現任中央領導人出行的排場。

當地網民稱,余干縣政府為迎接吳官正一家到臨,率先將縣城內的主要街道都打掃乾淨,兩邊房屋張燈結綵,各個大路口被特警、交警封鎖,縣城內整條迎賓大道更被封閉,所有車輛,包括單車都不許通過,長期不開的路燈這時都亮了,民眾稱從未見過。

當天上午吳官正的車隊抵達縣城,現場更是萬人空巷,鞭炮聲不斷、硝煙漫天。接送吳官正一家的豪華車隊,由法拉利、保時捷、寳馬等組成,令余干百姓大開眼界。 

吳官正一行先到烏泥鎮參觀其母校烏泥小學,據當地人士表示,其實烏泥小學因為吳的關係,已經得到了當地政府的大力資助,每個教室和宿舍都安裝了空調,洗手間條件舒適,堪比賓館。

去年底,習近平提出被稱為「習八條」 的「八項規定」 ,要求官員改進作風,「輕車簡從」 、「勤儉節約」 ,大陸官場隨即掀起「節儉風暴」 。為此,網民炮轟吳官正「知紀違紀」 ,呼籲現任中紀委書記王岐山查處。

香港《蘋果日報》報導說,海外媒體評價指,吳任中紀委書記五年,中共官場貪腐嚴重,故有人戲稱「反腐倡廉未見行(尉健行,中紀委前書記),前仆後繼無官正(吳官正)」 。

吳官正回江西老家排場勝習總


余干中學師生等候迎接吳官正


晚上的余干燈飾輝煌,網友戲稱「這是大城市余干縣,越來越和國際接軌了」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.