SR-72戰機完美結合高超音速與隱形技術(圖)


美國隱形戰機

【看中國2013年11月07日訊】據國外媒體報導,洛克希德·馬丁公司近日披露了SR -72雙發隱形無人機,其飛行速度可達到6馬赫,是著名的SR-71「黑鳥」戰略偵察機最大飛行速度的兩倍,洛·馬預計在2018年展示這款超級隱形無人機。該公司的工程師布拉德·利蘭透露他在過去的7年內一直從事對SR -72的研製工作,工程最大限度利用了現有的材料,在當前嚴峻的預算環境下,SR -72可以保持其造價優勢,從經濟角度考慮,SR -72的設計貫穿了高消費比理念。

SR -72的最大優勢在於結合了隱身和速度,實現美國軍方1小時打擊全球任何一個目標的任務要求,在高超音速飛行時依然可以具有較好的隱身氣動,目前戰鬥機的普遍最大速度為2馬赫左右,最多不超過2.5馬赫,這個速度在SR -72目前完全不值得一起。6馬赫可領先多數導彈,比如AIM-120飛行速度在4馬赫左右,愛國者2型地對空導彈的速度在5馬赫左右,顯然這些導彈在多數情況下追不上SR -72。

著名的遠程戰略偵察機SR-71「黑鳥」也是出自洛克希德之手,首架在1966年服役,直到1998年才退役。洛·馬、波音等大牌製造商在面臨大幅度削減軍費的環境下開始尋求低廉的價格製造出更有競爭力的武器,但是洛·馬拒絕透露在SR -72項目到底投入了多少錢,該項目的關鍵在其6馬赫的飛行速度,需要使用到更多的昂貴材料,比如在太空梭上使用的隔熱裝置。

洛·馬公司技術人員認為在研製超高音速隱形飛行器時,也可以通過該技術研究如何探測隱形飛機,這一點使得五角大樓高級官員頗為興趣。除了洛·馬公司外,GenCorp Inc公司旗下的Rocketdyne公司也會加入該項目中,後者以研製發動機見長,高超音速動力系統將與組合循環動力有關。SR -72項目基於HTV- 3X,後者的經費由國防高級研究計畫局(DARPA)承擔,但在2008年就被砍掉,HTV- 3X項目的動力系統並沒符合設計要求。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.