SR-72战机完美结合高超音速与隐形技术(图)


美国隐形战机

【看中国2013年11月07日讯】据国外媒体报道,洛克希德·马丁公司近日披露了SR -72双发隐形无人机,其飞行速度可达到6马赫,是著名的SR-71“黑鸟”战略侦察机最大飞行速度的两倍,洛·马预计在2018年展示这款超级隐形无人机。该公司的工程师布拉德·利兰透露他在过去的7年内一直从事对SR -72的研制工作,工程最大限度利用了现有的材料,在当前严峻的预算环境下,SR -72可以保持其造价优势,从经济角度考虑,SR -72的设计贯穿了高消费比理念。

SR -72的最大优势在于结合了隐身和速度,实现美国军方1小时打击全球任何一个目标的任务要求,在高超音速飞行时依然可以具有较好的隐身气动,目前战斗机的普遍最大速度为2马赫左右,最多不超过2.5马赫,这个速度在SR -72目前完全不值得一起。6马赫可领先多数导弹,比如AIM-120飞行速度在4马赫左右,爱国者2型地对空导弹的速度在5马赫左右,显然这些导弹在多数情况下追不上SR -72。

著名的远程战略侦察机SR-71“黑鸟”也是出自洛克希德之手,首架在1966年服役,直到1998年才退役。洛·马、波音等大牌制造商在面临大幅度削减军费的环境下开始寻求低廉的价格制造出更有竞争力的武器,但是洛·马拒绝透露在SR -72项目到底投入了多少钱,该项目的关键在其6马赫的飞行速度,需要使用到更多的昂贵材料,比如在航天飞机上使用的隔热装置。

洛·马公司技术人员认为在研制超高音速隐形飞行器时,也可以通过该技术研究如何探测隐形飞机,这一点使得五角大楼高级官员颇为兴趣。除了洛·马公司外,GenCorp Inc公司旗下的Rocketdyne公司也会加入该项目中,后者以研制发动机见长,高超音速动力系统将与组合循环动力有关。SR -72项目基于HTV- 3X,后者的经费由国防高级研究计划局(DARPA)承担,但在2008年就被砍掉,HTV- 3X项目的动力系统并没符合设计要求。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受