俄羅斯之後 南加州出現神秘「火球」(圖)



南加州多個城市的民眾6日晚間看見一個「火球」劃過空中。(圖/翻拍自YouTube)

【看中國2013年11月08日訊】南加州多個城市的民眾6日晚間(當地時間)看見一個「火球」劃過空中;美國國家氣象局表示,當晚8點開始陸續有人目擊,從聖塔巴巴拉到聖地牙哥都有相關訊息。

美國媒體報導,金牛座流星雨在11月初最為活躍,因此「火球」很可能與此有關。除了南加州外,包括亞利桑那州、內華達州和猶他州等地也有人目擊。

據天文學家表示,金牛座流星雨通常不會帶來大量肉眼可見的流星;不過,這次民眾目擊到的物體不但清晰,還會瞬間發亮,看起來確實很像「火球」。

雖然科學家已出面釋疑,但「火球」事件仍在推特等社交網站引起熱議。一名推特網友表示,「我今晚看到流星,這是我見過最酷的恐怖事件。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.