吉林雞場發現180克重雞蛋 超吉尼斯記錄(圖)


【看中國2013年11月09日訊】「這麼大的雞蛋,我還是頭一次見到。」長春市民于先生是個獸醫,十幾年的從醫經歷中,他頭一次看到了這隻特大號的雞蛋。

幾天前,他去了伊通縣的一家養雞場,在養雞場內,場主拿出了十幾隻特大號的雞蛋,每一隻都比普通的雞蛋大,于先生看著很好玩便帶回長春一隻,這隻大號雞蛋蛋皮比較皺,重180克,是普通雞蛋三倍。


大雞蛋與普通雞蛋對比 讀者供圖

記者在網上查詢了一下,據吉尼斯世界記錄中記載的最大雞蛋長7.9厘米、寬6.4厘米、重176克,而這隻大號雞蛋比吉尼斯世界記錄中的還重呢!

專家稱,一般這麼大的雞蛋多是「蛋包蛋」,就是雞蛋裡面還有雞蛋,形成概率不到萬分之一,極其少見,但可以食用。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.