世界最老報童退休 93歲爺爺創記錄(圖)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2013/11/08/20131108230256274_small.jpg
全世界最老的送報員—英國93歲的泰德爺爺在風雨無阻地了71年報紙後,因膝蓋病決定退休。(圖左為現在泰德爺爺,圖右為其年輕時,取自英國《每日郵報》網站)

【看中國2013年11月09日訊】「人一輩子能做好一件事,就是功德圓滿。」全世界最老的送報員—英國93歲的泰德爺爺在風雨無阻地了71年報紙後,因膝蓋病決定退休,放棄自己鍾愛一生的事業。

網路時代來臨,許多傳統媒體不敵數位,紛紛倒下或轉型,但仍有許多人喜愛報紙的油墨味,也有辛苦的送報員每天定期送報,為世界最老報童退休 93歲爺爺送報71年創記錄人們送上熱騰騰的新知。

英國《每日郵報》報導,全世界最老的送報員—英國93歲的泰德英格拉姆(Ted Ingram)為其所居住的小鎮送了71年的報紙,近日因膝蓋受傷,他忍痛告別自己最愛的工作。

事實上,泰德另有正職,是擔任農場的司機,送報是他的副業。從1942年起,22歲的泰德就開始送報紙賺取生活費,但自此他就熱愛上了這一職業,一做就是70多年,到目前為止,他已經送出50萬份報紙。

泰德爺爺71年送報生涯中,只有2次暴風雪的緣故沒有將報紙送達; 50年代的時,他因摔斷了背,康復期間,他讓妻子代為送報。其餘時間泰德爺爺騎著腳踏車,風雨無阻地送報。即使近年來,因膝蓋受傷,但泰德爺爺也堅持拿著柺杖,為小鎮居民送上最新訊息。

泰德爺爺說,我很喜歡這個職業,「送報帶給我無窮的樂趣。它讓我能走出家門,保持健康,增加我和人們的交流的機會」。如不是因為腿傷,我還會繼續送下去的。泰德爺爺打算退休後徹底放鬆自己,他也很期待再次見到送報時所交的朋友。

泰德爺爺女兒說道,送報紙已成為家族傳統,家人都幫父親送過報紙。他就是這樣一個性格的人,我們深深以他為傲。

泰德爺爺真心喜愛這個職業,盡心盡力做好的心讓人欽佩。而3年前,也因他堅持不懈的送報70餘年而被獲為金氏世界記錄!

原標題:世界最老報童退休 93歲爺爺送報71年創記錄



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.