中國維穩開支驚人 百萬元堵截一女子


【看中國2013年11月12日訊】由於信訪排名與地方黨政領導升遷直接掛鉤,各地官員不惜耗費大量人力、物力和財力堵截訪民,湖南省永州市政府僅花在「上訪媽媽」唐慧一個人身上的公共財政,已高達上百萬元

綜合報導,唐慧因為對女兒遭強姦一案判罰不滿,在6年間,先後到北京23次,到省會長沙逾百次,永州市政府為此將其列入頭號維穩對象。凡是重大節日和兩會期間,唐慧無論到哪兒,都被人跟蹤監視。

保烏紗 鎮領導哀求離京

其戶籍所在富家橋鎮負責監察唐慧,該鎮派出許多幹部到長沙、北京,富家橋鎮的幹部說,這幾年來,鎮政府在唐慧身上耗費了上百萬元。「錢就這麼白白地花掉了,這還不包括那些幹部為維穩唐慧所浪費的寳貴精力。」

2010年3月,全國兩會期間,唐慧到北京上訪。富家橋鎮的書記、鎮長不斷給她打電話、發簡訊,讓她趕快回去,甚至哀求稱:「你要不回來,我就要工作不保。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.