中國男人與美國男人的三大不同處(圖)


2013/11/07/20131107213531762.jpg

【看中國2013年11月15日訊】

婚姻

在美國經常聽到這樣的議論,美國男人是色盲,找的都是些中國的醜女人,而且絕對是國人不要和剩下的。我要說的是,美國男人真實,找女人就是找女人,只要真心喜歡,他們就明確了方向,婚姻一定是真性情的結果,他們的心乾淨,誠實。

而中國男人最虛偽,找女人不如說是找面子,幾經權衡,可謂是面面俱到,什麼父母之命,朋友親屬的看法,前途命運的考量等等不一而衷,讓多少像上官婉兒一樣慧質的上品女人從他們的有色眼鏡中悄然溜掉。

美國人贏得了裡子,國人得到的是面子。而沒有好裡子的面子就像一張緞面皮裹著的敗絮被子一樣,齷齪不堪,也麻煩不斷。由此而產生的婚姻必然是矛盾重重,苦不堪言,但為了那點可憐的面子,還得打掉牙齒往肚裡咽,那滋那味只有當事人自知。真是活一輩子,苦一了生,充其量還不就是面子的俘虜。

如廁

美國男人上廁所,身子離小便池很近,事後一定用水沖洗便池,離開的時候,地上干乾淨淨,洗了手,才出得門去。

中國男人上廁所,身子離小便池很遠,生怕褲子上沾上污物(心裏骯髒),事後又很少用水沖洗便池(怕手上沾了細菌),離開的時候地上尿漬淋淋,而且是時常不洗手就奪門而出。

吃東西

美國男人吃東西前可能不洗手,但吃過東西的地方一定整潔如初,他們有很強的公德意識。喝湯的時候沒有聲響,而且吃相不緊不慢,一臉從容。

中國男人吃東西前一定洗手,但吃過東西的地方常常是一片狼藉,而不管不問的抬腿就走,還一付愛誰是誰的嘴臉。喝湯時也發出咕咕的聲響,像遮伏著一群覓食的鴿子,而且一臉旁若無人,大叱咧的樣子。中國男人把杓子往嘴裡放,美國男人把頭往杓子上湊。中國男人吃東西時喜歡狼吞虎嚥,嘴裡塞的鼓鼓囊囊,好像八百年沒吃過東西似的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.