我們欠他一個公道(組圖)

紀念先總統蔣公

2013-11-15 01:00 作者: 秉忠貞之志守謙退之節

手機版 简体 8個留言 打印 特大

蔣公

【看中國2013年11月15日訊】本人想謹以此文祭奠中華民國先總統蔣公中正先生。我們欠他一個公道。

寫蔣公的文章,本人已經寫了不少,近些年來,隨著大陸歷史的反思,已經開始出現了「民國熱」,人民在反思中還原了當年的那個所謂的「國民黨反動派的頭子」的形象。是的,我們蔣公一個公道!

今天絕大多數人開始知道和瞭解蔣公從清末開始追隨國父中山先生革命,參加了辛亥革命的浙江起義,參加了二次革命,討袁護國。在國父廣州蒙難之時,不顧個人安危陪伴在國父身旁,抗擊陳炯明的叛亂部隊。之後他作為黃埔軍校校長培育出一代代新中國和後來的「新中國」的將軍們,他領導國民革命軍揮師北伐,推翻北洋政府,從建民國,東征西討平定軍閥殘餘的叛亂,抗擊日寇取得勝利,維護國家和民族的尊嚴。抗擊俄國在中國的代理人的護國戡亂。然而終因種種原因以失敗告終,退守臺灣。

在臺灣的歲月中,他時時不忘總理遺囑,一心要反攻救國,終因實力和其他原因抱憾終生!但是,他對臺灣的治理為今天臺島終於實現三民主義奠定了堅實的基礎!

他一生揹負的罵名太多,可是,今天細細反思這些罵名沒幾個能夠站得住腳的。

第一,「反動派」,他哪裡反動?他又反了誰的動?他從參加革命就是追尋三民主義理想,雖然中間曾經有過對共產主義的萌動,但是通過對蘇俄的實地考察後他放棄了那個烏托邦式的念頭。他在重建中華民國的過程中遭遇了想像不到的困難,外國的威脅,異黨的阻撓,他均是以大局為重,以國家和民族利益為先。這算哪門子的「反動」?

第二,「屠夫」,虛假的歷史冠以他「殺人如麻」的罪行。今天當歷史開始大白於天下之時,我們看看,他殺誰了。他殺的是拿槍造反,危害人民的惡人,他殺的是國家和政黨內部觸犯法律的罪人。北伐結束的時候,他搞過鎮反嗎?他殺過一個放下武器的北洋兵嗎?面對知識份子無時無刻對他的指責甚至謾罵,他搞過反右嗎?他把哪個知識份子劃為這派,那派了嗎?他煽動過哪個學生成立過「藍衛兵」、「白衛兵」了嗎?他甚至多次被學生包圍國民政府並且要求親自出來接見!他發動過文革嗎?他對文化歷史,經史子集,文物古蹟保護還恐不及。如果沒有他將大多數文物在抗戰時移往後方,戡亂時移往臺灣,今天我們還能剩下什麼?他沒有發動那些迫害人民的運動,相反他發起的新生活運動卻使得整個民族的道德水平在很短的時期有了飛一般的提升。為了後來的全民抗戰打下了良好的基礎。就連當時的日本外相在給天皇的奏折中都寫道:「不要小視中華民國政府的新生活運動,新生活運動是排日運動的開始,是支那民族飛躍的一個基礎,他的作用對我大日本帝國佔領中國將會有很大的困難……」。他重視教育,在抗戰初期他想到的是先把學校的教授、老師和學生接到後方,在抗戰最為困難的時期後方的學校全部免費食宿由國家供給,教授和老師的薪水比那些前方浴血奮戰的將士還高。因為他知道一個國家和民族的強盛需要的是有知識,有文化的賢者,不是流氓無賴!

第三,「腐敗」。今天我們來看看那些對他污蔑的詞彙中有一個詞是「四大家族」。史實如此嗎?蔣宋孔陳確實是親屬關係,蔣宋是姻親,孔宋是姻親,孔蔣是連襟,蔣陳是世交,蔣公參加革命的介紹人就是陳立夫和陳果夫的親叔叔陳其美先生,陳其美又是蔣公的金蘭盟兄,論輩分陳氏兄弟是蔣公的晚輩。可是他們真的是「四大家族」嗎?誰能告訴我蔣家有什麼資產,他們的資產無非就是浙江奉化的那些蔣氏祖產。孔宋兩家倒是做生意出身,但是,當抗戰爆發的時候,孔宋兩家在上海和南京的支票不都變成了廢紙了嗎?雖說有後來的孔家在戡亂時期的投機倒把。但是,蔣經國上海「打虎」,確實也起到了敲山震虎,孔家也是收斂了很多,更何況孔祥熙先生多次出任中華民國財政部長,財政部賬目一清二楚,宋子文先生出任財政部長時期更是用自己平生所學為國家增加大量收入。

宋家在1949年後來到美國可以說基本是白手起家,因為他們在國內的固定資產沒了,支票、證券又一次變成了廢紙。更有甚當宋美齡女士2004年去世的時候只有20萬美金的存款和一處在上海的房產(這處房產今天在不在都不好說,這和沒有又有什麼區別)。

至於陳家,1949年後來到臺灣不久即離開政府崗位,陳立夫先生去往美國,白手起家開辦養雞場養活一家。陳果夫先生離職後過的清苦,甚至看病都沒有錢,還是蔣公資助。

這就是「四大家族」?不要說後來,就是在大陸時期,他們的資產比起當時中國真正的那些家族富豪也是如同螢火之光!說道腐敗,我想請大家回憶一下,1945年以前,中共罵國民黨的詞彙基本是「反動」,可有罵他們「腐敗」?腐敗是1945年以後才有的,大家可以去好好看看。我絕對承認1944年—1949年在大陸期間的腐敗,但是造成腐敗的原因是什麼?首先是戰爭。世界史承認的二戰時期是1939年到1945年,可是中國卻遭到長達14年的侵略,8年的全面侵略,這給當時剛剛開始從農業社會向工業社會轉型起步和剛剛甚至還不完全結束戰亂的中國帶來的後果是什麼樣,大家可想而知。當戰爭給我們帶來了巨大的災難,從民生到經濟,從物產到文化,破壞力之大難以表述。誰不願意自己的家庭能過上好日子,誰不願意自己的父母和子女能每日三餐吃飽吃好。但是,戰爭無情的給這些最基本的理想帶來了毀滅,當戰爭將要結束的時候,從官員到百姓那種對物質需求的貪婪開始爆發。這種爆發不是中國才有,看看英國、法國、德國這些當年經濟比我們強大百倍的國家,在戰後的復甦之中也出現了貪腐的現象,這是戰爭造成的。不要說當時的中國,就是今天的美國、加拿大、澳大利亞這樣的發達國家你讓他在本土打上14年的戰爭試試,打完了,他要還能國泰民安我就把眼珠子挖出來當泡踩!這種腐敗是特定的歷史環境下造成的,是可以通過法律、監察和恢復經濟在一定的時間內治癒的。可是我們的父輩和祖輩的百姓在某種煽動下沒有給他時間!他開始整治腐敗,但是,新的衛國戰爭和國內破產的人們不願給他時間,使他首尾難顧。

2013/11/13/20131113205610902.jpg

第四,「獨裁」。他真的獨裁嗎?獨裁是什麼?本人理解是一個人君臨天下,金口御言,執掌生殺大權。他真的這樣嗎?我們來看看,且不說他管不著的,就說他管得了的地方。國民政府從新統一後,大小殘餘軍閥對政府是貌合神離,陽奉陰違。為了一己之私利不惜起兵造反,獨裁者的天下有這樣的事情嗎?看看今天的北韓。還有他三次被迫下野,受人排擠。試問一個獨裁者會這樣嗎?看看幾年前的埃及、伊拉克,再看一次北韓,哪個獨裁者被逼迫自動下野了,薩達姆自動下野了嗎?金日成和金正日父子自動下野了嗎?有這樣的獨裁者嗎?而且他是1942年後才真正的成為國家的最高元首,之前他只是中華民國軍事委員會委員長,而最高元首,也就是中華民國政府主席是林森先生,不是他。他不是老大,又怎麼能叫獨裁者呢?試問哪個獨裁者不是這個國家的最高元首?學生敢圍攻政府,要求他親自接見。大學教授敢不理他,甚至敢對他動武。可是沒見過哪個教授被他害死,有這樣的獨裁者嗎?新聞媒體敢連篇累牘的抨擊他,甚至謾罵他。異黨在他的眼皮子底下出版刊物。試問,有這樣的獨裁者嗎?

第五,「賣國」。這一點也很重要,很多年前,在講到他時都說他「賣國」。今天我們看看,他賣什麼國了。抗戰之中和結束時,他廢除了百年來中國所有的屈辱的不平等條約,他收回臺灣、東北,對於蒙古他只承認自治。這叫什麼「賣國」?

綜上所述,他究竟哪裡做得不對了?人無完人,他也有他的缺點。可是我們看看他到底是功大於過,還是過大於功!當1966年,大陸這邊開始新一輪,也是最徹底的在摧毀中華傳統道德的時候,他著重加強對臺灣人民從小學習中華傳統文化的教育。今天中華民國護照可以通行世界131個國家,和全民素質的水平難道沒有關係嗎?而這全民素質的來源不就是中華傳統文化的教育嗎?

捫心自問,當數年前蔣公紀念堂前的牌坊上的「大中至正」被換成了「自由廣場」的時候,那些主張更換的綠毛龜們你們就不怕受到天譴嗎?你們摸著你們的良心想想,沒有蔣公能有你們的今天嗎?你們整天拿著「二二八」沒完沒了,現在可以告訴你們,當年曾不止一個人,甚至蔣夫人都曾經勸說蔣公到美國成立「流亡政府」。可是蔣公沒有同意,他一心要將國父的事業進行到底。如果他真的為自己考慮,到美國做個掛名的「流亡政府」領袖,把你們全丟給毛賊,別說一個「二二八」,一千個、一萬個「二二八」也不止了吧!當今天我們開始還原歷史,還原蔣公的時候。你們在搞什麼「去蔣化」。蔣公的雕像被你們拆毀,「大中至正」變成了什麼「自由廣場」!你們太忘恩負義了吧!

有人會說我是什麼「蔣粉」,我還告訴你們,我還就是了。本人的祖父是中央陸軍軍官學校(即黃埔軍校)第十期畢業,老太爺一生對蔣公只有一個稱呼就是:「校長」!祖父對我們的家訓就是:「忠孝節悌,禮義廉恥」!這八個字哪裡不對了?今天還有多少人真正的在信守這八個字!

紀念蔣公,紀念這位保衛了中華民族和中華民族血脈的民族英雄是吾輩之責任。希望天下有良知的炎黃兒女共同紀念這位中華民族偉大的領袖,共同紀念那些為了中華民族復興和抵禦外辱而犧牲的先烈先賢們!

請不要再欠他這個公道了,因為我們欠了太久了!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.