大陸瘋傳三中全會公報熱辣點評 針針見血


【看中國2013年11月17日訊】中共三中全會發出改革公報後,被大陸民眾熱辣點評,並在網路上瘋傳。

以下大陸民眾對三中全會公報熱辣點評:

花了兩個小時,看完了公報,這是一個挺奇葩的公報,文字水平奇差!基本就是高中肄業文科生的水平。

——重複。堆砌。毫無重點。邏輯不通比比皆是。
——貌似面面俱到,其實啥也沒說明白
——套話、廢話、空話、假話,貫穿始終。
——報告真的就那麼難寫嗎?
——把問題說清楚,把目的說清楚,把路徑說清楚,就行了,哪有那麼難?

點評:另外,不得不提醒,黨的會,主要應該說黨自身的事兒,不能越俎代庖。現在這個公報,絕大部分篇幅說的是老百姓應該幹啥,讓老百姓幹啥,賦予老百姓啥……對貪官污吏、財產公開、裸官色官、逃跑的官員、反黨的官員……連個說法都沒有。

三中全會公報要點提示:

●全面深化改革的總目標是完善和發展中國特色社會主義制度,推進國家治理體系和治理能力現代化

點評:如何衡量?怎麼就叫現代化了?英國還有女皇呢,算不算現代化?

●到2020年,在重要領域和關鍵環節改革上取得決定性成果

點評:還有6年時間,重要領域是個甚?關鍵環節是個甚?

●中央成立全面深化改革領導小組,負責改革總體設計、統籌協調、整體推進、督促落實

點評:從設計、到推進、到監督,全包了,沒老百姓啥事兒,頂層的奇葩了!

●要維護憲法法律權威,深化行政執法體制改革,確保依法獨立公正行使審判權檢察權,完善人權司法保障制度

點評:司法獨立了,司法就不腐敗了?法官就不嫖娼了?願望很美好,就像天方夜譚一樣美好啊。

●經濟體制改革是全面深化改革的重點,使市場在資源配置中起決定性作用和更好發揮政府作用

點評:這句話,完全錯誤!是個偽命題!已經錯了幾十年了,還不警醒……

●中國將設立國家安全委員會

點評:現在已有公安、武警、陸海空三軍加上導彈部隊,還有城管、國安、便衣隊、治安積極份子,現在又要設這麼個玩意兒……設不設這玩意,決定權在誰?那麼一大堆東西怎麼整合?歸誰管?經費哪裡來?目的是什麼?

●公有制經濟和非公有制經濟都是社會主義市場經濟重要組成部分

點評:就是為了討好左、右的一句廢話。

●提出賦予農民更多財產權利,推進城鄉要素平等交換和公共資源均衡配置

點評:賦予?農民的權利,靠別人賦予嗎?聽起來很像是恩賜啊。這下子農民又要感激的流眼淚了。

●提出要深化財稅改革和軍隊改革

點評:為什麼要深、要化?怎麼深?怎麼化?都重複喊了幾十年了。

●出席這次全會的有,中央委員204人,候補中央委員169人。中央紀律檢查委員會常務委員會委員和有關方面負責同志列席了會議。黨的十八大代表中部分基層同志和專家學者也列席了會議。

點評:靠這373個草包,難道就可以搞定了中國嗎?

●全會由中央政治局主持。中央委員會總書記習近平作了重要講話。全會聽取和討論了習近平受中央政治局委託作的工作報告,審議通過了《中共中央關於全面深化改革若干重大問題的決定》。習近平就《決定(討論稿)》向全會作了說明。全會充分肯定黨的十八大以來中央政治局的工作

點評:似乎十八以來是中國最亂的一次大會,為何肯定?。

●一致

點評:真的嗎?一致的意思是100%嗎?

●認為,面對十分複雜的國際形勢和艱鉅繁重的國內改革發展穩定任務

點評:有過不複雜、不艱鉅、不繁重的時候嗎?啥時候、哪一年?


●中央政治局全面貫徹黨的十八大和十八屆一中、二中全會精神,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以鄧小平理論、「三個代表」重要思想、科學發展觀為指導

點評:上面是典型的套話。

●團結帶領全黨全軍全國各族人民

點評:排序:黨1、軍2、人民3,做人民真悲摧

●堅持穩中求進的工作總基調,著力穩增長、調結構、促改革

點評:穩中求進,就是廢話。

●沉著應對各種風險挑戰

點評:怎麼沉著應對了?有啥風險挑戰?釣魚島?南海?地震?多大的事?

●全面推進社會主義經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設,全面推進黨的建設新的偉大工程,紮實推進黨的群眾路線教育實踐活動,各項工作取得新進展,推動發展成果更多更公平惠及全體人民,實現了貫徹落實黨的十八大精神第一年的良好開局

點評:全面推進……各方面你都推進,有那個能力嗎?報告從這開始胡說八道了,像高中生寫作文。

●全會高度評價黨的十一屆三中全會召開35年來改革開放的成功實踐和偉大成就

點評:高度地自己表揚自己,有意思嗎?好意思嗎?不臉紅?

●研究了全面深化改革若干重大問題,認為改革開放是黨在新的時代條件下帶領全國各族人民進行的新的偉大革命

點評:哦,改革=革命。革了誰的命?文理上都講不通。

●是當代中國最鮮明的特色,是決定當代中國命運的關鍵抉擇,是黨和人民事業大踏步趕上時代的重要法寳

點評:哦,改革=法寳,到底是革命,還是巫師法寳?

●面對新形勢新任務,全面建成小康社會,進而建成富強民主文明和諧的社會主義現代化國家、實現中華民族偉大復興的中國夢

點評:中國人活著的目的就是為了實現一個夢?這夢啥時才能醒啊?

●必須在新的歷史起點上全面深化改革。全會強調,全面深化改革,必須高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、「三個代表」重要思想、科學發展觀為指導,堅定信心,凝聚共識,統籌謀劃,協同推進,堅持社會主義市場經濟改革方向,以促進社會公平正義、增進人民福祉為出發點和落腳點,進一步解放思想、解放和發展社會生產力、解放和增強社會活力,堅決破除各方面體制機制弊端,努力開拓中國特色社會主義事業更加廣闊的前景。

點評:改革強迫症?需要改的要改,不需要改的創造條件也要改!允許改錯,不許不改。按照前面改革=革命的提法,就是要繼續革命、全面深化革命。

●全會指出,要緊緊圍繞使市場在資源配置中起決定性作用深化經濟體制改革

點評:這句話有什麼根據?符合什麼科學原理?信口雌黃、信口開河。是典型的市場萬能論的語句。

●堅持和完善基本經濟制度,加快完善現代市場體系、宏觀調控體系、開放型經濟體系,加快轉變經濟發展方式,加快建設創新型國家,推動經濟更有效率、更加公平、更可持續發展

點評:這些「更」就是障眼法,好像過去做的挺好似得

●緊緊圍繞堅持黨的領導

點評:這句話不合邏輯!領導是需要授權的,哪能自封?

●人民當家作主

點評:說了幾十年了,卻沒有任何法律依據。

●依法治國有機統一深化政治體制改革

點評:憲法,你執行了嗎?你不執行能咋地?誰也管不了你。

●加快推進社會主義民主政治制度化、規範化、程序化,建設社會主義法治國家,發展更加廣泛、更加充分、更加健全的人民民主

點評:繼續使用「更」字障眼術。

●緊緊圍繞建設社會主義核心價值體系

點評:是個啥?

●社會主義文化強國深化文化體制改革,加快完善文化管理體制和文化生產經營機制

點評:文化是能生產出來的?一群根本不懂文化的人說文化。

●建立健全現代公共文化服務體系、現代文化市場體系

點評:是個甚?難不成,三中會前建的是古代文明?就是把文化弄成賺錢的東西是吧?

●推動社會主義文化大發展大繁榮;緊緊圍繞更好保障和改善民生、促進社會公平正義深化社會體制改革

點評:啥叫社會體制,到底是想說社會,還是想說體制,又創什麼名詞拿來嚇唬人?咋改?

●改革收入分配制度,促進共同富裕,推進社會領域制度創新

點評:制度創新是個甚?

●推進基本公共服務均等化,加快形成科學有效的社會治理體制,確保社會既充滿活力又和諧有序;緊緊圍繞建設美麗中國深化生態文明體制改革

點評:原來生態文明是個美學問題?

●加快建立生態文明制度,健全國土空間開發、資源節約利用、生態環境保護的體制機制,推動形成人與自然和諧發展現代化建設新格局;緊緊圍繞提高科學執政、民主執政、依法執政水平深化黨的建設制度改革,加強民主集中制建設

點評:這玩意弄了幾十年了,還沒弄好?那前面是怎麼一致肯定你共產黨的成績的?

●完善黨的領導體制和執政方式,保持黨的先進性和純潔性,為改革開放和社會主義現代化建設提供堅強政治保證。

點評:分配制度是人民群眾最關心制度,你們這裡上下嘴皮一搭,就能完善嗎?分配給美國的幾萬億資產,中國人民何時能享用?中國的山川河流資源,憑何由你一個黨來說了算?人民的家園,你們想讓誰富有,就讓誰富有,那人民成了聽中共黨分配的機器人嗎?

●全會指出,全面深化改革,必須立足於我國長期處於社會主義初級階段這個最大實際,堅持發展仍是解決我國所有問題的關鍵這個重大戰略判斷,以經濟建設為中心,發揮經濟體制改革牽引作用,推動生產關係同生產力、上層建築同經濟基礎相適應,推動經濟社會持續健康發展。

點評:「長期處於社會主義初級階段」。長期+初級,是咋論證出來的?如果永遠到不了高級,你就別總用初級來唬人好嗎?發展本來是自然而然的事情,怎麼就成了關鍵?人與經濟,到底哪個才是中心?

●全會指出,經濟體制改革是全面深化改革的重點,核心問題是處理好政府和市場的關係,使市場在資源配置中起決定性作用和更好發揮政府作用。

點評:這段話絕對是錯的!是個偽命題!他們非要人為地的製造出來所謂政府與市場之間的矛盾,然後把精力放在解決這個偽造的矛盾上。在解決的過程中,損公肥私撈一把。經濟體制根本不是重點!政治權利才是重點與核心!

●全會強調,改革開放的成功實踐為全面深化改革提供了重要經驗,必須長期堅持。最重要的是,堅持黨的領導,貫徹黨的基本路線,不走封閉僵化的老路

點評:中共幾十年來不是一直持一黨領導嗎?何時封閉僵化過,不是前後三十年不能否定嗎?即使出問題,也是共產黨領導的問題,你自己追究你自己吧。

●不走改旗易幟的邪路,堅定走中國特色社會主義道路,始終確保改革正確方向;堅持解放思想、實事求是、與時俱進、求真務實,一切從實際出發,總結國內成功做法,借鑒國外有益經驗,勇於推進理論和實踐創新;堅持以人為本,尊重人民主體地位,發揮群眾首創精神,緊緊依靠人民推動改革,促進人的全面發展;堅持正確處理改革發展穩定關係,膽子要大

點評:膽大、膽小如何衡量?改旗不改旗都是中共的紅旗,那是你黨的自由,但人民願意不願意同你們玩下去,能由你們說了算嗎?

●步子要穩,加強頂層設計和摸著石頭過河相結合

點評:又是瞎掰!所有的河中都有石頭嗎?現在污染這麼厲害,摸一手屎咋整?

●整體推進和重點突破相促進,提高改革決策科學性,廣泛凝聚共識,形成改革合力。全會要求,到2020年,在重要領域和關鍵環節改革上取得決定性成果,形成系統完備、科學規範、運行有效的制度體系,使各方面制度更加成熟更加定型。

點評:衡量標準是什麼?誰說了算?是硬指標還是軟指標?達不到問責嗎?如果達不到如何懲罰?懲罰誰?

●全會對全面深化改革作出系統部署,強調堅持和完善基本經濟制度,加快完善現代市場體系,加快轉變政府職能,深化財稅體制改革,健全城鄉發展一體化體制機制,構建開放型經濟新體制,加強社會主義民主政治制度建設,推進法治中國建設,強化權力運行制約和監督體系,推進文化體制機制創新,推進社會事業改革創新,創新社會治理體制,加快生態文明制度建設,深化國防和軍隊改革,加強和改善黨對全面深化改革的領導。

點評:堆砌了一坨坨、一堆堆詞彙,沒有重點、要點、中心,沒有反思沒有擔當,頤指氣使,比上帝還牛鼻。你讀完了,完全不知道他們到底想幹啥……

●全會提出,公有制為主體、多種所有制經濟共同發展的基本經濟制度,是中國特色社會主義制度的重要支柱,也是社會主義市場經濟體制的根基。公有制經濟和非公有制經濟都是社會主義市場經濟的重要組成部分,都是我國經濟社會發展的重要基礎。必須毫不動搖鞏固和發展公有制經濟,堅持公有制主體地位,發揮國有經濟主導作用,不斷增強國有經濟活力、控制力、影響力。必須毫不動搖鼓勵、支持、引導非公有制經濟發展,激發非公有制經濟活力和創造力。要完善產權保護制度,積極發展混合所有制經濟,推動國有企業完善現代企業制度,支持非公有制經濟健康發展。

點評:這一段無的放矢、後患無窮!分拆鐵路、電信、石油,以所謂增進競爭的名義搞集團私有化,結果卻只是物價不斷地上漲!

●全會提出,建設統一開放、競爭有序的市場體系,是使市場在資源配置中起決定性作用的基礎。必須加快形成企業自主經營、公平競爭,消費者自由選擇、自主消費,商品和要素自由流動、平等交換的現代市場體系,著力清除市場壁壘,提高資源配置效率和公平性

點評:又是自相矛盾、胡說八道,既然市場在資源配置中起決定性作用,何來提高、降低之說?

●要建立公平開放透明的市場規則,完善主要由市場決定價格的機制

點評:房價怎麼說?

●建立城鄉統一的建設用地市場,完善金融市場體系,深化科技體制改革。

點評:在這些人的觀念中,市場成了萬能的東西,而且成了改革的目的。

●全會提出,科學的宏觀調控,有效的政府治理,是發揮社會主義市場經濟體制優勢的內在要求。必須切實轉變政府職能,深化行政體制改革,創新行政管理方式,增強政府公信力和執行力,建設法治政府和服務型政府。要健全宏觀調控體系,全面正確履行政府職能,優化政府組織結構,提高科學管理水平。

全會提出,財政是國家治理的基礎和重要支柱,科學的財稅體制是優化資源配置

點評:前面還說要堅持市場在資源配置中的主導地位呢,就這改口了。一篇文章中自相矛盾,自己抽自己

●維護市場統一、促進社會公平、實現國家長治久安的制度保障。必須完善立法、明確事權、改革稅制、穩定稅負、透明預算、提高效率,建立現代財政制度,發揮中央和地方兩個積極性。要改進預算管理制度,完善稅收制度,建立事權和支出責任相適應的制度。

全會提出,城鄉二元結構是制約城鄉發展一體化的主要障礙。必須健全體制機制,形成以工促農、以城帶鄉、工農互惠、城鄉一體的新型工農城鄉關係,讓廣大農民平等參與現代化進程、共同分享現代化成果。要加快構建新型農業經營體系,賦予農民更多財產權利

點評:賦予?這個詞帶有恩賜的含義。

●推進城鄉要素平等交換和公共資源均衡配置,完善城鎮化健康發展體制機制。

全會提出,適應經濟全球化新形勢,必須推動對內對外開放相互促進、引進來和走出去更好結合,促進國際國內要素有序自由流動、資源高效配置、市場深度融合,加快培育參與和引領國際經濟合作競爭新優勢,以開放促改革。要放寬投資准入

點評:憑什麼?誰給你的權力提這種要求?

●加快自由貿易區建設

點評:自貿區要是好使,何不把中國變成自貿國?在中國,自貿區、特區之類的東西,不過是特權集團洗劫普通國民的工具。

●擴大內陸沿邊開放。

全會提出,發展社會主義民主政治,必須以保證人民當家作主為根本,堅持和完善人民代表大會制度、中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度、民族區域自治制度以及基層群眾自治制度,更加註重健全民主制度、豐富民主形式,充分發揮我國社會主義政治制度優越性。要推動人民代表大會制度與時俱進,推進協商民主廣泛多層制度化發展,發展基層民主。

點評:空話套話而已!人大主任基本是書記兼任的。各級人大代表,大多數上就是官僚……請問這叫人民當家作主?

●全會提出,建設法治中國,必須深化司法體制改革,加快建設公正高效權威的社會主義司法制度,維護人民權益。要維護憲法法律權威,深化行政執法體制改革,確保依法獨立公正行使審判權檢察權,健全司法權力運行機制,完善人權司法保障制度。

點評:司法不受監督,必定腐敗!獨立?誰來監督司法?中國司法能喝獨立的水?吃獨立的糧?生活在一片獨立的土地上嗎?他不受那個地方的影響可能嗎?

●全會提出,堅持用制度管權管事管人,讓人民監督權力,讓權力在陽光下運行,是把權力關進位度籠子的根本之策。必須構建決策科學、執行堅決、監督有力的權力運行體系,健全懲治和預防腐敗體系,建設廉潔政治,努力實現幹部清正、政府清廉、政治清明。要形成科學有效的權力制約和協調機制,加強反腐敗體制機制創新和制度保障,健全改進作風常態化制度。

點評:這個三中全會,連個電視會議鏡頭都不敢對百姓公布一下,你們就300多人決定了中國十幾億人的生活方向,你何來的陽光?「讓」人民監督權力,這個「讓」字,已經擺明瞭凌駕於人民之上的心態!誰有權「讓」人民幹這個幹那個?

●全會提出,建設社會主義文化強國,增強國家文化軟實力,必須堅持社會主義先進文化前進方向,堅持中國特色社會主義文化發展道路,堅持以人民為中心的工作導向,進一步深化文化體制改革。要完善文化管理體制,建立健全現代文化市場體系,構建現代公共文化服務體系,提高文化開放水平。

點評:文化還分社會主義、資本主義?是不是太扯淡了?米老鼠唐老鴨美國大片是社會主義的還是資本主義的?文化市場化、商品化、商業化,結局是什麼,看看教育醫療房市股市環境生態還不明白嗎?「大長今」不是胡總書記最受看的電視劇嗎?

●全會提出,實現發展成果更多更公平惠及全體人民,必須加快社會事業改革,解決好人民最關心最直接最現實的利益問題,更好滿足人民需求。要深化教育領域綜合改革,健全促進就業創業體制機制,形成合理有序的收入分配格局,建立更加公平可持續的社會保障制度,深化醫藥衛生體制改革。

點評:「更多更公平惠及」的說法很有欺騙性!好像現在已經是多和公平了,然後還要更進一步,意思是說全體人民撿了個大便宜,要感激哦。這個段落,前言不搭後語,胡亂堆砌,水平極差!

●全會提出,創新社會治理,必須著眼於維護最廣大人民根本利益,最大限度增加和諧因素,增強社會發展活力,提高社會治理水平,維護國家安全,確保人民安居樂業、社會安定有序。要改進社會治理方式,激發社會組織活力,創新有效預防和化解社會矛盾體制,健全公共安全體系。設立國家安全委員會,完善國家安全體制和國家安全戰略,確保國家安全。

點評:仍然是站在統治者角度看問題、想問題、瞎折騰!

●全會提出,建設生態文明,必須建立系統完整的生態文明制度體系,用制度保護生態環境。要健全自然資源資產產權制度和用途管制制度,劃定生態保護紅線,實行資源有償使用制度和生態補償制度,改革生態環境保護管理體制。

點評:30多年來,生態環境不斷惡化,原因何在?誰來擔責?上面說的基本上都是廢話套話沒用的話!我看重慶的森林重慶建設就搞得很實在,減少了霧霾。

●全會提出,緊緊圍繞建設一支聽黨指揮、能打勝仗、作風優良的人民軍隊這一黨在新形勢下的強軍目標,著力解決制約國防和軍隊建設發展的突出矛盾和問題,創新發展軍事理論,加強軍事戰略指導,完善新時期軍事戰略方針,構建中國特色現代軍事力量體系。要深化軍隊體制編製調整改革,推進軍隊政策制度調整改革,推動軍民融合深度發展。

點評:國家成立以後,軍隊聽黨指揮,就是不合邏輯的事情!黨作為憲法下的一個組織,如何能擁有對武裝力量的指揮權?法律依據在哪裡?

●全會強調,全面深化改革必須加強和改善黨的領導,充分發揮黨總攬全局、協調各方的領導核心作用,提高黨的領導水平和執政能力,確保改革取得成功。中央成立全面深化改革領導小組,負責改革總體設計、統籌協調、整體推進、督促落實。各級黨委要切實履行對改革的領導責任。要深化幹部人事制度改革,建立集聚人才體制機制,充分發揮人民群眾積極性、主動性、創造性,鼓勵地方、基層和群眾大膽探索,及時總結經驗。

點評:改革總體設計的主體應該是誰?改革為了誰?誰來主導改革?如何評價改革得失成敗?對失敗如何擔責?

●全會分析了當前形勢和任務,強調全黨同志要把思想和行動統一到中央關於全面深化改革重大決策部署上來,增強進取意識、機遇意識、責任意識,牢牢把握方向,大膽實踐探索,注重統籌協調,凝聚改革共識,落實領導責任,堅定不移實現中央改革決策部署。要按照中央決策部署,堅持穩中求進、穩中有為,切實做好各項工作,保持經濟社會發展勢頭,關心群眾特別是困難群眾生活,促進社會和諧穩定,繼續紮實推進黨的群眾路線教育實踐活動,努力實現經濟社會發展預期目標。

點評:對房市、股市、生態危機、環境危機、毒霾、釣魚島、南海、裸官、貪官……之類的分析了嗎?怎麼分析的?結論是什麼?

●全會號召,全黨同志要緊密團結在以習近平同志為總書記的黨中央周圍

點評:注意:黨,只能對黨員提出要求!無權直接對全國人民提出任何要求!

●銳意進取,攻堅克難,譜寫改革開放偉大事業歷史新篇章,為全面建成小康社會、不斷奪取中國特色社會主義新勝利、實現中華民族偉大復興的中國夢而奮鬥!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.