強制墮胎是全世界最令人毛骨悚然的方針(圖)

2013-11-17 21:40 作者: 鄭文新

手機版 简体 5個留言 打印 特大


中國仍然沒有禁止強制墮胎、強制絕育,或強制避孕的行為。這些強制措施才是獨生子女政策的核心。

【看中國2013年11月17日訊】(看中國記者鄭文新綜合報導)11月15日《中共中央關於全面深化改革若干重大問題的決定》,聲稱將放寬獨生子女政策,允許一方是獨生子女的夫婦生育兩個孩子。此消息一經公開,就成了海內外媒體的熱門話題之一。輿論普遍認為,此消息說明中國勞動力緊缺危機迫使中共放寬生育限制,但中國國內對於獨生子女政策的討論沒有涉及到人權問題。中國仍然沒有禁止強制墮胎、強制絕育,或強制避孕的行為。但這些強制措施才是獨生子女政策的核心。強制墮胎是全世界最令人毛骨悚然的方針。

勞動力緊缺危機迫使中共放寬生育限制

據中共官媒報導,衛生計生委副主任王培安說:首先,實施單獨兩孩政策,有利於保持合理的勞動力規模,延緩人口老齡化速度。

據報導,改革開放以來,中國經濟持續快速增長的一個重要因素歸功於人口紅利。中國社會科學院社會學所副所長張翼認為,勞動力人口的下降,標誌著人口轉型的拐點,意味著中國的人口紅利將進入逐漸收縮的態勢。過低的生育水平將降低經濟潛在增長率。

11月16日,美國《華而街日報》的報導稱,中共在不受歡迎的人口控制政策上意外做出讓步,是因為勞動力緊缺的危機正在迫近。但是人口學家說,調整來得太遲,已經無法解決人口快速老齡化的中國社會即將出現的勞動力危機。

報導稱,有多個人口專家已經呼籲了多年,稱留給政府改革的時間已經不多。部分城市的人口出生率已經降到不足以更替現有人口的水平。他們表示,如果對此置之不理,勞動力將逐漸減少,給工資帶來上行壓力;老年人會越來越多,而能夠照顧他們的人卻在減少。

隨著勞動力供應趨緊,在中國開展生產活動或其他業務的公司已經發現它們的利潤在萎縮。而勞動力一度是中國吸引外資公司來華的最大優勢。這樣的困境令專家懷疑,作為全球第二大經濟體的中國在變富之前會先變老。人口專家指出,最新公布的人口政策雖然有積極影響,但無法幫助中國完全擺脫人口危機。

去年網際網路上流傳的一些照片激起了社會公眾對獨生子女政策的憤怒譴責,照片中一位婦女被強制引產,一個已經完全成形的胎兒就躺在她身邊的血泊中。後來,這對夫婦同意接受政府逾11,000美元的賠償。人口學家梁中堂就說:「獨生子女政策應該整個取消。」

強制墮胎是全世界最令人毛骨悚然的方針

據中共官媒報導,衛生計生委副主任王培安說:調整完善生育政策不等於放鬆計畫生育工作。計畫生育基本國策須長期堅持。

據美國之音的相關報導稱,中共允許父母一方或雙方是獨生子女的家庭生第二胎。事實上,這只是獨生子女政策中一點細微的改變,並沒有觸及政策的核心。中國的勞動力人數正在急劇下降,國家人口面臨老齡化的問題,同時性別比例嚴重不平衡。但中國國內對於獨生子女政策的討論沒有涉及到人權問題。中國仍然沒有禁止強制墮胎、強制絕育,或強制避孕的行為。但這些強制措施才是獨生子女政策的核心。

女權無疆界組織的主席瑞潔(Reggie Littlejohn)認為。獨生子女政策的問題不在於允許生幾個孩子,而在於政府強制婦女進行墮胎、絕育,甚至殺害嬰兒。這與你選擇反對墮胎還是支持墮胎無關,沒有人會支持強制墮胎,因為選擇權不在你手中。允許生二胎的政策不會解決性別選擇性墮胎的問題,尤其是在那些允許生二胎的地區,很多人選擇引產還在胎中的女嬰,而留下男嬰。

報導稱,美國眾議院人權小組委員會主席和美國國會及行政當局中國委員會的共同主席克里斯•史密斯眾議員指出,新方針沒有談及經常把婦女拖進診所進行強制墮胎並殺死胎兒的手段。他說,很清楚,今天的宣告沒有改變中國人口控制方案中的殘忍和侵權元素,在這種政策下,政府監控婦女的生育週期,婦女要生孩子必須事先得到官方許可。任何不經當局許可而生育孩子的婦女仍然要被處以罰款等懲罰措施。

史密斯說,中國政府仍牢牢掌控誰、什麼時候能生孩子、並生幾個孩子的決定權。對一胎化政策稍加改動的宣告與他們對婦女兒童施行了三十年的恫嚇政策相比是微乎其微的。在中國政府消除他們人口控制方案中一切威逼恐嚇手段、並剷除所有強制墮胎行為之前,他們的人口政策依然是全世界最令人毛骨悚然的方針。

史密斯說,中共當局放寬一胎化政策的作為並非由於其尊重基本人權的新立場,而是政府希望鞏固本國經濟及其權力地位。這一政策改動沒有觸及中國人口政策的殘酷本質以及對不經當局許可而生育孩子的中國婦女及家庭嚴重不公待遇。

《英國醫學期刊》在2009年發表了一項研究,對2005年的中國全國人口普查數據進行了分析,在九個省份中擁有兩個孩子且第一胎是女孩的家庭裡,第二胎每100名女孩出生,相對應地會有160名男孩出生。而在江蘇和安徽兩省,第二胎每100名女孩出生,相應地會有190名男孩出生。該研究提到,「性別選擇性的墮胎幾乎是所有超出比例的男孩出生的原因。」 據估計,由於男女比例嚴重失調,未來約有3700萬中國男性將找不到婚姻伴侶。

有網民 貼出了部分在中國遍地的計生屠殺標語,曝光中共各級計畫生育官員在中國各地施行計生政策時的屠殺罪行:

1、「寧添十座墳,不添一個人。」
2、打出來!墮出來!流出來!就是不能生下來!
3、「該扎不扎,房倒屋塌;該流不流,扒房牽牛!」
4「能引的引出來,能流的流出來,堅決不能生下來。」
5「寧可家破,不可國亡。」
6 「喝藥不奪瓶,上吊就給繩。」
7「寧可血流成河,不准超生一個。」
8,該流不流扒房牽牛。
9,「一胎環,二胎扎,三胎四胎殺殺殺!」
10,「誰不實行計畫生育,就叫他家破人亡。」

有評論人士指出,中共當局放寬獨生子女政策,不可能從根本上改變計畫生育政策,各地計畫生育官員還將犯下屠殺中國人的罪行。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.