印度男女比例嚴重失衡 向孤兒院預定老婆


【看中國2013年11月18日訊】據媒體報導,由於男女比例不平衡,印度古吉拉特邦的很多適婚男子陷入了娶不到老婆的窘境。無奈之下,他們只能到孤兒院找適婚女孩當媳婦。由於供不應求,許多男子甚至需要排隊「預定」媳婦。

據《印度時報》報導,古吉拉特邦馬赫薩那縣一位名叫哈里什的男子為了早日成婚,無奈在當地孤兒院挑選了一位女孩做妻子。哈里什大學畢業後在村裡經營肥料生意。他原本希望娶到一位受過教育的女子,但很少有人願意嫁到農村。由於不願花錢買妻,孤兒院的女孩便成了他唯一可以選擇的對象。報導說,這種情況在當地很普遍。據孤兒院主管介紹,在過去的10年裡,已經有50個適齡女孩通過這種方式嫁人,其中35個嫁入富裕人家。目前,孤兒院的女孩非常搶手。由於適婚女子已經嫁光了,「准新郎」們不得不跟孤兒院「預訂」媳婦。很多男孩的家庭帶著大批房產地契做證明,希望孤兒院能盡快給他們的兒子討個老婆。

除了向孤兒院「預定」新娘的現象之外,買賣新娘的情況也時有發生。還是一篇來自《印度時報》的報導。在古吉拉特邦的一個村莊,一位妻子在不知情的情況下被她的丈夫以8萬盧比(約合人民幣8000元)的價格出售。據瞭解,這位妻子被丈夫以去做客的幌子帶到買主的家裡,並在那裡住了一個星期。當意識到自己被丈夫賣掉後,女子逃出買主家並報了警。

印度某保護女童組織的發言人拉什米表示,在古吉拉特邦帕坦縣等地區,買賣新娘的行為很普遍。她認為印度社會對女童的歧視是導致女性人數不斷減少、「賣妻交易」猖獗的根本原因。雖然印度憲法規定一切男女公民享有平等的權利,但受到重男輕女的傳統思想影響,女性,特別是生活在農村地區的婦女的社會地位仍非常低下。很多農村家庭在生育了女孩之後將其遺棄,有的甚至在得知孩子的性別是女性後殘忍的選擇墮胎。這樣做造成了印度很多地區男女性別比例嚴重失衡。以古吉拉特地區為例,據2011年人口普查結果,該地區男女性別比為1000比918;而兒童性別比為則達到1000比886。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.