習近平下令 兩軍區換帥(圖)


【看中國2013年11月19日訊】貴州日報18日報導,11月15日,成都軍區宣布省軍區領導班子成員調整命令大會在貴陽舉行。會上,成都軍區副政委王增缽宣讀了習近平主席簽署的中央軍委命令,貴州省軍區司令員李亞洲調整任四川省軍區司令員,王盛槐提升任貴州省軍區司令員。省委常委、省軍區政委石曉主持會議。

2013/11/18/20131118222408602.jpg

有海外媒體分析,成都軍區是共軍7大軍區之一,領導和指揮四川、重慶、雲南、貴州、西藏五省區境內的武裝力量。

對此北京時政評論員華頗說:李亞洲習近平信得過的人,駐守西南讓習近平更能放心。

華頗分析,習近平要進行新政的有軍隊的支持,所以,軍隊絕對不能出事,而且這次成立國家安全委員會,加強了習近平集權,成都軍區因為深涉薄案當中,所以,習近平對軍隊要進行治理,可能是繼續清除薄熙來人馬。

李亞洲簡歷

1955年12月生,重慶市開縣郭家鎮人。1972年12月參加工作。大學學歷。少將軍銜。南京工程兵學院工程機械專業、徐州工程兵指揮學院合成指揮專業、中共中央黨校領導幹部專業畢業。歷任成都軍區後勤部助理員、副處長、處長。

1998年11月任巴南區人武部部長(副師職)。兼任巴南區委常委。

2002年4月任四川省宜賓軍分區司令員。曾兼任宜賓市委常委。

2003年11月任四川省軍區後勤部部長。

2006年10月任四川省軍區參謀長。

2008年2月任四川省軍區副司令員。2008年7月晉升為少將軍銜。

2011年10月任貴州省軍區司令員。

2013年11月任四川省軍區司令員。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.