美國批中國設東海防空識別區破壞穩定(圖)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2013/11/24/20131124220556351_small.gif

【看中國2013年11月25日訊】美國對中國宣布劃定東海防空識別區發出尖銳批評,稱中國此舉是試圖改變地區現狀破壞地區穩定的行為。

中國週六宣布劃設東海防空識別區,稱在東海防空識別區內飛行的航空器必須提供識別,否則中國可採取「軍事防禦性緊急處置」。

美國對中國的這一宣布表示「深切關注」。美國白宮、國務院以及國防部均對此作出了回應。

美國國防部長哈格爾在一份言辭強烈的聲明中說,中國「這一單方面的行動增加了誤解和誤判的風險。」

哈格爾還稱,中國的舉動絲毫不會改變美國在該區域所進行的軍事行動。

哈格爾並重申了尖閣列島(中國稱釣魚島)是在美日安保條約的範圍內。

許多國家,包括美國都設有防空識別區,這一防空識別區通常擴展到一個國家的領空之外。

美國只要求那些凖備進入美國領空的外國飛機在接近其防空識別區時要遵循防空識別區的認別程序。

而中國的宣布則意味著所有只是飛經其防空識別區的飛機都要按照中國要求去做,否則就會面臨未知的,很可能是危險的後果。

美國國務卿克里表示,中國之舉只會增加地區緊張局勢。他在發布的聲明中敦促中國不要對進入識別區但未提供識別,或不服從指令的飛機採取行動。

美國國家安全委員會發言人說,美國已經就此向中國表示深切的關注,並在與美國該地區的盟友就此事態密切協調。

美國在該地區有爭議的海洋領土主權歸屬問題上並未採取任何立場,但強調該地區的商貿自由往來,減少緊張,維持和平與穩定是至關重要的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.