面相掌相看子女讀書命(圖)


2013/11/23/20131123232929846.jpg

【看中國2013年11月26日訊】通過人的面相,可以看到子女的聰明程度和學業的高低。面相上的四學堂決定了子女的讀書命,而掌相上的智慧線決定了子女學業的長短。

從面相學上,可以看到子女的聰明程度及學業高低。

雖然面相是天定的,但卻有改運的技法。

在人相學上,相學師尊認為有「四學堂」的說法,就是一個小朋友能否有讀書命,全賴面相上4個位置。

子女的眼睛學堂

眼睛學堂又稱「官」學堂,「官」就是「管」。一雙黑白分明、神清目秀的眼睛,能使子女因中科舉而當官。這是古代的概念,因為做官才會發達。古書云:「眼為官學堂。又為官星,眼為明秀學堂,須黑白分明,秀長有神,主文章,聲譽,而清貴也。」

現代觀念,「官」也是「管」就是眼睛好看的子女易於管教的意思。

《人倫大統賦》曰:「前眥似乎曲朐,智足經營。」目如鳳凰,主思考能力強,過目不忘,學習能力強,這是俗稱的鳳眼,前垂後向上如波飄,不理想處是招桃花。

現代家庭,因為有電視機,子女很容易一邊吃飯,一邊受電視機畫面及聲音的影響,出現俗稱「鬥雞眼」的問題。這種情況要用矯形眼鏡矯正,這對於孩子日後的讀書運有極大的彌補作用。

子女的額頭學堂

四學堂之二,是祿學堂,會不會發達要看子女的額頭。額頭要豐隆開揚,主其人智達學識俱佳,積極主動,有好的讀書命。

最忌子女的額太窄、額低、額偏、額飛、額陷,均會破壞文昌。

子女額頭上有毛髮,最好剃去,所謂「黃毛額上從,父母早不存」。子女額頭有黃毛,影響父母感情的。古書云:「印上祿學堂又為天爵之位,額為祿學堂,額闊頂平,中正滿,有官,有祿,少年成功。」

子女的耳朵學堂

耳朵代表五行中的水,要水的子女,耳朵要大,但一定要貼才好。耳朵見痣言聰明。

耳朵稱為外學堂,耳朵一定要輪廓分明,厚大光潤,垂珠朝口為上上耳。耳與腎通,腎氣實,則清而聰,腎氣虛,則昏而濁。古書云:「耳為外學堂又為金馬玉堂之位,耳為聰明學堂,又為聞名學堂,須得紅潤,色白過面厚圓,如櫻桃,主爵祿,豐厚富貴非常。」

耳缺、耳薄、尖嘴雞嘴耳都喜歡反抗父母,輪廓飛反亦主凶。

耳朵是左邊代表1-7歲流年,右邊代表7-14歲流年,子女身體如何,讀書運如何,看耳朵即知。

看子女的讀書運,耳孔大的子女是記憶能力極好的子女。

子女的門牙學堂

門牙稱為「內學堂」,門牙缺了或長得不漂亮,子女多數讀書不成。

《人倫大統賦》曰:「當門二齒缺,命蹇於後世,學堂一官全,聲聞於天下。」又曰:「班馬文章,白苦瓠之美。」牙齒大而密,多而白,長而直主好學,文思敏捷。

如果齒疏、齒小、齒缺都是破壞文昌的,牙齒數目愈多,該人愈有讀書運。古書云:「門牙內學堂又為口德學堂,當門齒,為內學堂,又為祿食學堂,要周正而明淨,如銀,主忠信,孝敬,多食祿。」

八學堂的位置公開

四學堂影響力大,而相學上亦有「八學堂」之說。

(一)高明部學堂——子女的頭部,要圓有奇骨為一級。

(二)高廣部學堂——子女的額頭,要明潤豐隆為一等一。

(三)光大部學堂——印堂、雙眉之間,要平明無傷,印堂一傷,母親當缺,一生無運。

(四)明秀部學堂——子女的眼睛,要黑多神藏,眼一壞,一生多變。

(五)聰明部學堂——子女的耳朵,要輪廓分明,白而潤,不可見黑。

(六)忠信部學堂——子女的口唇,要唇紅齒白。

(七)廣德部學堂——子女的舌頭,長面厚,色紅。如舌頭生得不好,可吃鴨舌頭補運,效果立顯。

(八)璀筍部學堂——子女的眉毛,要細潤秀長。

以上八字部分,如果豐滿、明秀、骨隆、光潤,其人必聰明好學,有讀書運。但如果有斑或缺陷,則大壞文昌!

從手相看子女讀書命

手相上有一條「智慧線」,在手掌中央表示一個人的頭腦及智慧。

這條紋,稱為「人紋」,人紋深秀不雜,長度到達約無名指與小指之間的下部附近,子女一定喜歡讀書。

人紋有向上之支線是大利讀書,人紋若有雙重,主子女聰明絕頂。

但如果人紋很短,一定不利讀書,如果有折斷,主記憶力不好,學習時思想不集中。

如果子女有「夫子眼」,必喜歡讀書,而且可通過書本學習知識救世。

子女的讀書好氣色

氣色可以看近來(3個月左右)的考試或讀書運如何。

柳莊相法談到氣色與讀書,指出命門、雙耳、印堂、山根4個部位,要黃潤明亮,才可以考試成功。

看氣色一般較困難,不要在運動後或沐浴後看氣息。我的經驗是下午5時後不要看氣色,因為在燈光下看氣色,都不準確。

為子女看個「文昌相」

如何為子女看個「文昌相」呢?且分為10個步驟——從頭看到腳!

(一)先看子女頭髮,如果十分粗壯濃密,亂髮橫生,代表子女文昌運欠佳,一生勞碌,而且十分難教!反之,頭髮柔軟,而且髮絲幼細,代表易教、聽話,一生會比較好運,不用勞碌,做個太平人!

(二)再看子女的額頭,額如覆肝者大吉,就是額高而無破無紋。額頭凹凸不平,代表子女30歲前學業事業辛苦坎坷!

(三)再看子女眉毛,如眉毛逆,心逆難教!一般子女,眉粗有氣勢,必然少年得志,眉弱的子女,不會被老師痛斥,產生自卑感!因此子女眉粗,少年運好,也是父母所喜見的。

(四)再看子女的眼,大細眼、高低眼及鴛鴦眼,均主父母離異或因父母而影響學業,子女鬥雞眼必畏高畏事,易患心臟病。因此在學業上,會死記但怕事,難成大事。但是三白四白眼均主子女貌合神離,難以得到大運。

(五)再看子女的耳,耳看子女運最重要,最忌兜風耳,難教及犟嘴,耳見疣聰明但犯水險,耳孔叫風門,如闊必反叛,小心入歧途。如果耳貼近頭部則比較
容易教育成材。

(六)再看子女的鼻,如鼻上有黑影青筋,必然為小事而哭泣,臉皮十分薄,而且膽小之極。

(七)再看子女的嘴,嘴生菱角必口才出眾,能有講故事的才能。叫人大聲,得眾人緣。

(八)子女的牙齒要白要整齊才為文昌牙。

(九)聽子女的聲音,聲音是一個人的運氣好壞最重要的標準。

(十)看子女走路時的姿態,通常左腳先行的子女較行運及聰明。

最後——所有家長都會問一句,「我老來有子女侍奉嗎?」

答案很簡單,只要你照一照鏡子便知!

只要你看一看,下巴下邊的位置,有沒有「肉」,便知道晚年子女運如何!

這個「燕頷」位,如飽滿有肉如倉,便必然晚景興旺而熱鬧,子女供養奉錢給你用!有用不完的錢。

名位家長不妨馬上摸摸自己的下巴,就知道答案了!
 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.