南京女漢子穿睡衣上街 馬路吸塵器?(圖)


【看中國2013年11月27日訊】一降溫,就到了起床靠毅力,出門靠勇氣的季節了。這時候,很多人為了圖方便,在家裡忙完家務,出門就不想把衣服從裡到外全部更換一遍,而是直接穿著睡衣就上街辦事了。所以,一到這個季節,就出現了很多穿著睡衣在街上行走的人。


美女穿睡衣上街。

穿睡衣上街 褒貶不一

最近有網友拍了很多南京街頭穿著睡衣的人,並調侃:「這是什麼新潮的style?T台上的?」還真是,之前某品牌的新品發布會上,就有眾多明星穿著睡衣走上T臺。還有網友改編了《最炫民族風》的歌詞,改成了《最炫睡衣風》:「厚厚的睡衣是我的愛,南方的屋裡沒有暖氣開,什麼樣的穿法是最呀最期待,什麼樣的場合穿得最開懷……」

記者採訪了南京街頭的一些市民,市民張女士認為:「穿睡衣出門沒什麼,又不是衣冠不整,就在家附近穿著,又沒有妨礙別人。搭配好了,也是一種時尚。」

而市民王先生認為:「至少我不會跟一位穿著睡衣的人談事情,睡衣穿上身,說明他(她)只是上街買買菜什麼的,一定不是出來談事情的。這是對人的不尊重,所以我不會見。」

醫生:不利於健康

南京市旅遊職業學院形體禮儀培訓專家、國家高級禮儀培訓師陳璐認為:穿睡衣出門與一個人的素質高低無關,而是與形象禮儀的教育程度相關。在國際社會通行的穿衣原則叫做T.O.P原則,分別是指穿衣的時間、地點、場合(或對象)。也就是說,一個人的穿衣本身並沒有對和錯,這是個人的喜好決定的,但是卻是分場合的。場合不對,衣服可能就穿錯了。

在大街上穿睡衣,就好比在家裡睡覺時穿職業套裝一樣,衣服沒有錯,卻不適合那個場合。

而醫生則認為:穿睡衣上街不僅僅是涉及到形象禮儀的問題,對人身體健康也不利。一般睡衣都是棉質的、毛絨的,吸附性強,穿睡衣出門易吸附一些灰塵和細菌。回到家裡再穿著睡覺不僅會影響自身健康,也會影響家人的身體健康。因此,不管是因為什麼原因,盡量還是不要穿睡衣出門辦事。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.