「美國文學鼻祖」世界最昂貴印刷物(圖)


《海灣聖詩》獲世界最昂貴印刷物桂冠
《海灣聖詩》英譯本的歷史比美國還要悠久。

【看中國2013年11月27日訊】1640年出版的一本小書《海灣聖詩》(Bay Psalm Book)週二(11月26日)在紐約蘇富比拍賣行拍出了1420萬美元,成為世界最昂貴印刷物。

《海灣聖詩》是在後來被稱為美國的土地上出版的首部印刷物,有「美國文學鼻祖」之稱。

《海灣聖詩》是當時住在馬薩諸塞的一群清教徒編譯出版給自己看的,而英國的清教徒是最早抵達美國的歐洲定居者之一。

這本聖詩集是原希伯來文詩篇的忠實英文翻譯版。清教徒相信,若閱讀的譯文不忠實原文,他們將無法得到救贖。

但嚴格說,《海灣聖詩》只是世界最昂貴印刷物,而非最昂貴圖書。最昂貴圖書的稱號歸於達芬奇的一本手寫記事本,該書1994年拍出了3080萬美元。

據蘇富比拍賣行介紹,買下《海灣聖詩》的是美國金融家兼慈善家戴維·魯本斯坦,他計畫把此書借給美國各地的圖書館輪流展覽。

《海灣聖詩》最初印刷了1700本,但已知的現存數量僅有11本。

一本《海灣聖詩》曾在1947年拍出了15.1萬美元,創下了當時的拍賣記錄。

原標題:《海灣聖詩》獲世界最昂貴印刷物桂冠



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.