美國政府養孩子:吃 住 用 教育都補


【看中國2013年11月28日訊】美國把孩子看作是國家的財產,所以出臺了種種法律規章,精心呵護「祖國花朵」。比如:沒有錢送日托,政府來買單,沒有錢買奶粉,政府來提供。

美國政府有個機構,叫「婦女、嬰兒和兒童」,專門資助低收入的孕婦、產婦和不滿5足歲的孩子,提供醫療、食品、營養等方面的免費幫助。

5足歲的孩子開始進小學的幼兒園,開始接受全免費的13年義務教育。如果是低收入的家庭,可享受免費營養早餐和午餐。

政府補房租  

如果沒有錢租房子,政府幫有孩子的母親付房租,對所租房子還有規定:孩子必須有自己的臥室。

所以,在美國,永遠看不到兒童乞丐。「再窮不能窮教育,再苦不能苦孩子」,美國絕不容許「國家財產」流落街頭。

政府補學費  

美國的母親,在醫療、食品、營養、教育等方面,越窮越無憂。這一切,基本到孩子18足歲為止。大學教育開始收費了,通常,公立大學學費每年約為1萬美元。低收入家庭,可申請補助。一些私立大學則提供助學金,每年可多達5萬美金。

通常,美國孩子到了18歲就獨立了,許多孩子都選擇遠走高飛,不在本地讀大學。母親的撫育孩子的歷史使命勝利完成。如果是女兒,父母親在她結婚的時候,可能還需要資助一下。美國的傳統是,婚禮費用由女方承擔。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.