被偷女大學生:又不是我讓你抓的小偷


【看中國2013年11月29日訊】在武打片裡,大夥經常會看到好漢們路見不平拔刀相助。前幾天,西安也有一個小夥路見不平出手相助,沒想到自個受了傷不說,後面的事兒更讓人心寒。

咦,這大白天的,怎麼這個小夥咋趴在床上不動彈呢?

小孟:「哎,我也沒辦法,我也想和正常人一樣舒舒服服睡個覺,關鍵是我屁股上被紮了兩刀。」

被扎兩刀,誰下手這麼狠?這事說起來,是在11月22號早上,小孟在西安南郊的羅家寨村附近買早點上班時,發現了一個人。

小孟:「我當時看到一個大約三四十歲的人,拿著鑷子,在一個女學生左側兜裡夾東西,我特別恨小偷,就出手阻止他。」

半路殺出個「孟咬金」,小偷的賊生意肯定黃了,當時就吹鼻子瞪眼,和另一個同夥直往小孟跟前扑,沒說幾句就動了手。

小孟:「一頓暴打之後,小偷轉身就走了,我當時被打得暈暈乎乎的,旁邊被偷的女孩看到我,說我腿部流血,我當時一看,哇,怎麼流這麼多血。」

一看出了事,被偷的女孩趕緊報警,陪著小孟去了附近的醫院,交了一千多元的治療費之後,就再也沒出現,小孟只知道她是西安雁塔西路一所高校的在校大學生。那麼,小孟勇鬥小偷受傷的事是真的嗎?咱還是趕緊聯繫這個女孩問問情況。

女孩:「我現在給你作證能咋?你是能把西安全部的小偷都能逮住還是咋?你能保證小偷不來給我找事?我已經夠可以了吧?再說了,又不是我讓你抓的小偷對不對?」

一個堂堂的在校大學生說出這話,真是讓人透心涼。不過,小孟有著自個的說法。

小孟:「心裏真的覺得很委屈。」

記者:「以後遇上小偷你會不會出手?」

小孟:「會,我仍然還會,但是跟這次的方式不一樣,我會選擇用其他的方式方法來處理這件事。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.