做好人很難 員工歸還多發工資竟遭辭退(組圖)


【看中國2013年11月29日訊】 因為公司結算錯誤,自己卡裡多收了1200元工資。當小甘發現這一情況後,第一念頭便是趕緊向上級反映並將錢還回去。卻沒想到,本是合情合理的一件事,最終導致自己被公司辭退。28日上午,回想起自己最近幾天的遭遇,小甘仍舊覺得委屈,她的父親也為女兒鳴不平:「一定要還她個公道。」


公司結算錯誤,給她多發了1200元的「單品激勵提獎」。


小甘等來了店長寫的收條卻遭辭退

卡裡多發了工資

小甘是名應屆畢業生,今年5月底,她在北京同仁堂禾祥店找到了第一份工作,當了一名銷售員。

本月15日,當10月份的工資發放到銀行卡裡的時候,小甘立即就發現有問題,因為錢數比自己預期的要多出一大截。雖然不知道到底是怎麼回事,不過第二天她還是將情況匯報給了自己的上級。

當天上級核查後,告知小甘她的工資確實存在差錯,因為公司結算錯誤,給她多發了1200元的「單品激勵提獎」。得知這一情況後,小甘立即表示想把錢還給公司。

第一次還錢未果

小甘回憶稱,因為覺得這筆錢算是「公款」,所以希望能夠轉到公司的賬戶裡面去,這樣到時候要是追查起來,自己也有理有據。

17日當天,她找到店長詢問該公司銀行賬號,店長卻讓她去找上級。可是當自己找到上級時也沒有拿到賬號,只是說直接上繳現金就可以了。按理來說,小甘把錢交上去,自己也算是把事情解決了,不過細心的她還是想到了一件事,就是讓上級收完錢後給她寫張「收條」。可當她提出這一要求的時候,不僅遭到了拒絕,反被責怪「嘰歪」。

最後小甘被告知去找財務人員,把錢還上。

還錢後卻遭辭退

23日一早,小甘取了錢後找到財務,準備第二次還錢。可是當小甘提出要收條的時候,對方同樣表示無法出具,並讓她去找店長。

還沒等小甘去找,店長卻先來找她,並質問那筆錢怎麼還不還。小甘再次表達了自己想要公司寫張收條,沒想到就在這個時候,兩人起了爭執,「我感覺他語氣很不好,好像是我做錯了事一樣,所以就回了他幾句」。

當天下午,小甘等來了店長寫的收條,自己也把1200元上交給了店裡。可就在同時,她也被口頭通知「明天不用來上班了」。

平白無故被辭退,這讓小甘很難接受。25日她收到了公司書面的辭退文件,其中有一條理由是「當顧客的面頂撞上級,給公司的聲譽及形象帶來一定負面的影響,並且給門店的管理增加了一定的難度」。

店方:一切都按照制度來的

為了能繼續留在公司上班,她向勞動部門反映了此事,可是最後也沒能調解成功,只是店長提出可以給她半個月工資的補償。

昨日記者聯繫了北京同仁堂禾祥店的黃店長,他表示在小甘還錢的時候,因為涉及到公司財物,所以部門負責人和財務人員都認為不便寫收條,而自己又不知道小甘一定要在有收條的情況下才還錢,所以才導致23日下午那個局面。至於辭退小甘,黃店長表示都是按照公司規章制度辦的。昨日記者還就此事聯繫了北京同仁堂總公司,工作人員表示將讓相關負責人調查後聯繫記者。不過截至昨晚8點,記者仍未接到總公司的回覆。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.