美冷戰核彈發射碼:00000000(圖)


2013/11/30/20131130092552972.jpg
冷戰時期的近20年間,發射美國核武飛彈的秘密授權碼都是「00000000」。(圖取自Today I Found Out網頁www.todayifoundout.com)

【看中國2013年11月30日訊】冷戰時期的近20年間,發射美國核武飛彈的秘密授權碼都是「00000000」,不但簡單到令人畏懼,甚至還被寫在單子上。這些核子飛彈若發射,會引爆第三次世界大戰。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,美國前總統甘迺迪1962年起指示以「允許啟動裝置」(Permissive Action Link,PAL)加密核武,不過直至1977年的冷戰高峰期,發射毀滅性核彈的密碼組合都是「00000000」。

根據Today I Found Out網站,這組密碼是由美國戰略空軍司令部(Strategic Air Command)所選擇,目的是讓核彈儘可能迅速而簡易地發射。

「允許啟動裝置」是一種核武安全裝置,目的是避免核武未經授權進入作戰狀態或引爆。總統甘迺迪1962年簽署160號國家安全行動備忘錄,規定所有核飛彈都必須加裝此系統。

不過,核專家聲稱,軍方擔心指揮中心或通信線路在核戰引爆後遭摧毀,讓士兵無法在必要時獲得密碼或獲得授權發射飛彈。

所以,軍方規避安全保障,方便行事地將核彈安全密碼設成8個0。

1970至1974年擔任過義勇兵飛彈(Minuteman)發射指揮官的布萊爾(Bruce G. Blair),曾寫下數篇關於核武器指揮和控制系統的文章。

根據他的文章,美國戰略空軍司令部甚至寫下啟動美國核武的密碼,以幫助相關指揮軍官。

布萊爾寫道:「發射用的核對清單事實上指示發射人員要雙重檢查地下發射碉堡的鎖定儀錶板,確保不會有零以外的數字不慎輸入儀錶板中。」

Today I Found Out報導說,布萊爾在1977年文章中寫道,只要4個人攜手工作,就能把核彈從發射井發射出去。

原標題:美冷戰超簡單核彈碼:00000000


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.