洛神花不為人知的養生功效(圖)


【看中國2013年12月01日訊】喝洛神花茶,可以降血脂,還可讓皮膚水嫩。中山醫學大學團隊研究發現,每天喝200c.c.洛神花茶熱飲,一個月後可調降體內血脂濃度,連續喝半年,皮膚的保水性與紅潤度提高,還能減少皮膚皺紋深度。

臺灣營養學會榮譽理事長、中山醫學大學營養學系教授王進昆說,很多人認為洛神花是花草茶的一種,其實洛神花不是花,是果實中的花萼,洛神花裡的「總多酚類」,被認為能降低膽固醇、三酸甘油脂。

中山醫學大學研究團隊選取40名平均年齡48歲,患有高血脂的男女進行實驗,讓他們在每天正常飲食外,另喝200c.c.洛神花熱飲。

經過六個月發現,受試者不僅血脂濃度、血壓降低,經儀器測試發現,受試者皮膚皺紋深度降低,皮膚保水性與紅潤度大幅增加。王進昆說,這是因為洛神花中所含的天然植化素,如花青素、前花青素與類黃酮等,能清除自由基、增加皮膚修復能力。

王進昆說,臺灣洛神花的主產地在臺東,因為味道酸連蟲都不吃,幾乎不必灑農藥,價格也不貴。民眾可以自己購買洛神花煮成熱飲每天喝,但洛神花製作的蜜餞、果醬等其它農產品,因經過加工處理、糖分高,較不建議每天食用。

台大醫院雲林分院皮膚科主任邱品齊說,蔬果裡的植化素對皮膚有益,包括葡萄籽、綠茶多酚等都有類似研究結果。不過,民眾還是要把握適量攝取的原則,每天維持正常作息、均衡飲食,多運動,就能讓皮膚明亮動人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.