男女大不同 減重方法也不同

2013-12-02 01:10 作者: 方銀漢

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2013年12月02日訊】減肥門診常可以看到情侶或者是夫妻檔一起來減肥,但是女性朋友常會抱怨老公(或男友)還是會邀約一同吃大餐或是吃消夜,但自己辛苦一個星期的成果就在一頓大餐之後不見了!其實男性與女性的身體結構與想法本來就有明顯的差異,以致減肥成效大有不同。

須量身打造飲食計畫和運動處方

1.減肥出發點:

促使女性努力減肥的主要原因常是「我不喜歡現在的外表,所以開始減肥」,但男性是考慮到肥胖造成身體不健康,所以採取減肥行動;另外女性對體重增加敏感,只要體重增加3∼5公斤,就會開始瘦身計畫,但男性往往卻是要等到體重增加8∼10公斤才會決定減肥。

2.減肥方法

大家都知道的減肥名言就是「少吃、多運動」,但是大部分的女性同胞會選擇「少吃」,男性同胞則是傾向「多運動」,所以同樣在進行減肥計畫,女性對於食物的內容和份量都相當注意,對於運動卻是興趣缺缺,但是男性或許只是簡單地少吃一點,只要有時間就會去做運動。

3.減肥毅力:

女性較容易因為短時間未見效果而信心受挫,進而尋找其他減肥方式,甚至是放棄減肥;但是男性通常有比較高的容忍率,可以多觀察一段時間的體重變化,或許是因為女性對於外表注重的程度比男性高一些,一開始的期待越大,導致後來的失望更大。

4.什麼才是男女都適合的減肥方法呢?

體重上升早期應趕快進行體重控制計畫,飲食控制與運動並重,把對外表的關注轉移到對健康的重視,讓自己先擁有正確的減肥觀念,因為兩性的身體狀況不同,應請醫師依各自的身體狀況去制訂適合的飲食計畫(熱量及飲食內容)和運動處方,並且治療造成肥胖的疾病,如此一來,體重控制就會簡單許多,事半而功倍。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.