驚人場景:世界最深開闊露天坑(圖)


【看中國2013年12月02日訊】在墨西哥地下深達300多米的「小矮人洞」裡隱藏著一個秘密花園。這些令人望而生畏的深洞是世界上最深的開闊露天坑。它們看起來像是出自《哈比人歷險記》的場景。

順著繩索進入華斯特卡洞。欣克爾表示,只有那些經驗最為豐富的洞穴探險者才能「馴服」墨西哥阿奎斯蒙地區的這些巨大坑洞。這些洞穴的西班牙語名字是「Sótano de las Golondrinas」,意思是燕子的地下室,有很多鳥生活在洞壁的石縫裡。

攝影師艾米-欣克爾在1月對墨西哥洞穴進行的為期一週的探險活動中,拍攝了這些場面宏偉壯觀的圖片。洞底有3個足球場那麼大,地面上隨處可見千足蟲、昆蟲、蛇和蠍子。

據詭秘地圖(atlasobscura.com)說,它的深度足以放下埃菲爾鐵塔或者克萊斯勒大廈,自由女神像立著放在裡面,只有肩膀以上的部位會露在外面。欣克爾表示,只有那些經驗最為豐富的洞穴探險者才能「馴服」墨西哥阿奎斯蒙地區的這些巨大坑洞。

26歲的欣克爾說:「具備一定的相關知識,並經過訓練,探洞還是非常安全的。作為洞穴探險者,我們利用單繩技術(SRT)下降和爬升,這與攀爬岩壁的常規岩石作業不同。在探險岩洞時,尤其是像這些口小,向下越來越大的洞穴,你經常會距離洞壁30到50米。」  

VBATS的創始人邁克-曼科成立這個探險隊,為對單繩技術感興趣的人提供實現夢想的機會。家住美國阿拉巴馬州的欣克爾說:「我們一起訓練,一起學習,一起探險。我們都在努力讓這些旅行變成現實,因為我們很愛這一行。這確實是一個非常出色的團隊。」

科比羅斯洞裡的人。到達洞底後,一些人會在那裡搭起帳篷,並在裡面過夜。艾米表示,她是VBATS的一名成員,這是由一群探洞者組成的探險隊,他們喜歡結伴去探洞。

該洞深達300米,這裡有一條狹窄通道,穿過它就能抵達512米深處。到現在定點跳躍者(BASE jumper)變得越來越流行,觸到洞底需要大約10秒,而重返洞口的過程更加緩慢,一般需要40分鐘到2小時。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.