卡梅倫隨行記者遭拒 英首相府抗議中共(圖)


【看中國2013年12月03日訊】英國《衛報》消息,在英國首相卡梅倫訪華期間,其隨行記者羅伯.胡頓(Robert Hutton)被中共官方拒在門外,遭到英國首相府的抗議。

報導稱,星期一在北京人民大會堂舉行首相卡梅倫和李克強的新聞發布會時,中共官方禁止隨卡梅倫前往中國的記者——任職於彭博社的英國政治記者——羅伯•胡頓(Robert Hutton)參加。英國首相府表示,已經向中方高層表示抗議,並認為中共禁止媒體記者參與新聞發布會的行為是「完全不適當」的。

《衛報》同時指出,從技術角度講,這個新聞記者會不能算作記者會,因為不准記者詢問任何問題。

報導說,「彭博社」因深入報導中共高層領導擁有的顯著財富而在中國遭到封鎖。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.