剩茶有哪些妙用(圖)


網路擷圖

【看中國2013年12月04日訊】可以清潔皮膚。茶中含有的維生素、茶多酚對皮膚有保健作用,臉上因為上火起疹或皮膚搔癢等,用剩茶水洗洗,能夠光潔皮膚,避免斑痕和暗沉。

用剩茶洗頭,還可以緩解頭皮濕氣搔癢。眼睛疲勞,紅腫充血,也可以用剩茶水來洗洗。早晨,用味道沒有明顯改變的隔夜茶刷牙、漱口,能預防牙齦出血、殺菌消炎。

過去的老人都知道用茶水來清洗小傷口。再加上茶水還可以去異味,對末梢神經有輔助解攣作用,所以,用它泡腳可以助睡眠。

不僅如此,將剩茶葉晾乾後,攢起來還能做個枕頭。不但可以淨化入睡後人體呼吸吐納產生的不良氣味,以及空氣中的塵蟎,鬆軟的茶葉還可以吸納夜間的噪音。如果有人嫌茶葉做的枕頭太軟也好辦,那就做個薄的,像枕巾一樣放在大枕頭上面就可以了。

天氣越來越熱,茶葉的祛濕功效,可以給潮熱的脖子去汗氣和潮黏的感覺,預防濕疹,最適合老人和小孩。注意茶葉枕要經常晾晒。

其實,剩茶還真是個「養人」的寳貝,而且在家居生活中還有不少妙招:做茶葉蛋,去污漬鏽斑,去食具和衣物的邪味,清潔除塵。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.