在民進黨地盤 中共官大喊「臺灣我愛你」


【看中國2013年12月04日訊】海協會會長陳德銘從上週二起訪問臺灣,於今天離臺返回中國大陸,期間訪問不少地方,也遭逢抗議活動。

*行程由南到北,會見國民黨人士*

陳德銘本次訪臺之行8天7夜,除了臺北,桃園等北部地區,他行程第二天就到臺灣最南端的屏東,高雄,到臺南,嘉義,一路往北,到臺中,新竹,回到臺北。南部一向是反對黨民進黨的地盤,所以他訪問南部其實頗有拉攏的意味,他甚至在參觀高雄港的時候,還在高雄港大喊「臺灣我愛你」。

這次他與多位國民黨的大老會面,包括立法院長王金平,臺北市長郝龍彬,國民黨榮譽主席連戰、榮譽主席吳伯雄等,也參觀多家企業,包括鴻海集團、臺達電子、台積電等等。不過他並沒有與反對派人士會面。

*此行目的是服貿?是促統? *

原本外界認為陳德銘此行的目的是要推動兩岸服務貿易協議在立法院當中通過,所以有許多反對服務貿易協議的人前往抗議。不過陳德銘表示,他此行主要是經濟考量,跟兩岸服務業貿易協議沒有關係,服貿協議會按臺灣自己的法律程序來考慮。

此外,陳德銘在訪問新竹的時候說,「此次到臺參訪,一路上印象最深的是,這跟過去不一樣了,臺灣人民非常希望和大陸加強合作,兩岸和平統一會更加有希望。 」這樣的說法導致批評,民進黨發言人林俊憲批評,這「已經超越海協會會長的本分,陳德銘應該是來關心經貿活動,而不是來進行政治性的統戰宣傳。」

*抗議人士如影隨形*

從陳德銘到臺灣第一天開始,抗議團體就如影隨形。臺灣南社、908臺灣國、台聯及法輪功等,都在陳德銘所到每一站抗議。他們有的高喊「臺灣中國,兩個國家」的口號,或高舉「共匪來了,臺灣完了」的牌子,有的則是反對服務貿易協議。針對服貿協議,陳德銘在媒體訪問時說,他個人希望多數的臺灣人會支持這個協議。他也說他有看到不同意見的表達,不過他說「並不清楚他們代表臺灣兩千三百萬人多少民意。」

除了反對的聲音,也有歡迎陳德銘的。如支持兩岸統一的「愛國同心會」,就高舉五星紅旗歡迎陳德銘。

(原標題:陳德銘高雄大喊「臺灣我愛你」)

看中國編輯注:中華愛國同心會成立於1993年,在臺灣登記政團,是一個直接表態支持中國統一政治立場的集團。多簡稱愛國同心會。現任會長為曾因傷害罪被判20天拘役並揹負強制罪等其他刑事官司的周慶峻(大陸人,1970年偷渡香港,晚近才入籍中華民國)。組織成員經常採取暴力行為,臺灣警方不時會收到民眾的相關投訴,而該組織支持中共的鮮明立場,經常被一些臺灣媒體及外界形容為「中共在臺打手」。(維基百科)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.