英國父子山寨巨石陣 單塊石頭重2噸(圖)



仿建的巨石陣樣貌


重達2噸的單塊巨石

【看中國2013年12月04日訊】平時生活中,大多數人都會自己DIY一些小東西,但DIY英國著名景觀「巨石陣」的可並不常見。據英國《每日郵報》12月2日報導,來自英國諾森伯蘭郡的湯姆-梅森(Tom Mason)和兒子理查德( Richard)就用幾塊石頭在自家農場裡打造出了一個「巨石陣」。這個半年前才亮相的「巨石陣」引得路過遊客紛紛駐足觀看,並困惑這個「巨石陣」是在哪個歷史形成的。

這個「巨石陣」中的石頭有的重達2噸。理查德說,「在外行人看來,這些石頭或許年代久遠,但是如果你仔細看的話會發現,它們只是最近幾年才被開採出來的。」報導稱,裡查德和他的父親都對當地歷史很感興趣。

自從這對父子在6個月前把「巨石陣」公開展出之後,很多遊客便向歷史愛好者們打聽這個巨石陣形成的歷史。理查德說,每當他們忙完活回來,就會看到有路人站在「巨石陣」前駐足觀察、抓耳撓腮。他說:「(於是)我們就跟路人閒聊一會。如果他們問這個‘巨石陣’是否是一個古老的祭拜場所時,我就會回答說是我的祖先——也就是我的父親在6個月前建造了這個‘巨石陣’。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.