泰國國王生日臨近 女警持鮮花送示威民眾(圖)


泰國女警

【看中國2013年12月05日訊】據英國《衛報》12月3日報導,隨著泰國國王普密蓬·阿杜德 (Bhumibol Adulyadej)的86歲生日臨近,總理英拉(Yingluck Shinawatra)領導的泰國政府改變對抗議者態度,嘗試用紅玫瑰代替催淚瓦斯,與抗議者休戰,以緩和當前緊張局勢。

在阿杜德國王5日86歲生日到來之前,泰國政府開始轉變對待抗議者策略。警察主動拆除障礙和鐵絲網,允許抗議者自由出入此前嚴密防護的政府建築,甚至可在總理府草坪上吃零食。警察還發放紅玫瑰,與抗議者合影,合著四弦琴唱情歌等,還有人則在陰涼處打盹。一名警察說:「我們在這裡的工作已完成,我們要回家了。」

但是抗議領導人表示,和平只是暫時的,只要英拉及其政府未下臺,戰鬥就將繼續下去。素貼·特素班(suthep thaugsuban)宣稱,這是「部分勝利」。他呼籲抗議者「還不能回家,必須繼續戰鬥。」特素班希望推翻英拉的民選政府,並成立「人民委員會」作為國家唯一統一力量。

抗議者視英拉為其兄長、前總理他信(Thaksin Shinawatra)的傀儡。2006年在軍事政變中被推翻後,他信流亡迪拜避免受到腐敗指控。英拉政府提出特赦法案允許他信回國,並免除腐敗指控,引發抗議。特素班表示,國王生日後將恢復全面抗議,直到達成預定目標。

報導稱,英拉已經多次提議與抗議者談判,但特素班表示不會接受和談。現在還不清楚泰國局勢將如何發展。許多人都在關注國王演講。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.