北京很快公布重大消息 習抓週塵埃落定(圖)


2013/12/06/20131206183710547.jpg

【看中國2013年12月07日訊】據海外媒體多維網最新報導﹐近日,中紀委副書記趙洪祝表態要以黨風廉政建設和反腐敗鬥爭新成效取信於民。根據常規,這是中共打虎要有大動作的前奏。媒體得到的消息顯示,中共在反腐方面將很快有重大消息公布,而且應該是海內外一直猜測的周永康。媒體之前曾報導過,習近平打大老虎的決心已經得到全體常委的支持。每個人都投了贊成票。目前,更有消息稱,外界一直傳言的中共打虎行動,已經瓜熟蒂落,並且得到了全黨的一致支持。習近平完全掌控局面,中共反腐將進入一個新階段。

中紀委發聲作輿論準備

多維網還報導,年初中共領導人習近平說出反腐敗既要打蒼蠅也要打老虎的話,這裡所謂的打老虎應該就是劍指周永康等人。而在整個四川官場和中石油系統官員大批落馬,以及整個政法系統悄然整頓後,趙洪祝作為中紀委副書記發出如此言論,表明中共已經開始為打老虎作最後一擊的輿論準備。

中共領導人習近平一年前接任總書記,甫一上任即力推整風和反腐,其在1月22日的中共紀委的反腐工作會議上誓言「蒼蠅老虎一起抓」時,就已顯示了其必須要打掉一隻真正的「大老虎」的決心。12月5日北京發布的中紀委規定更是直接稱,完善打擊權力高層的腐敗是最重要的目標之一。該文件提及習近平在紀委會議上強調,必須開始打擊領導幹部腐敗。據統計,自十八大至今已有15個部級官員落馬。而在四川官、商接連地震,石油幫崩盤之後,外界更為關注的是與上述各相關案件牽扯不清的更大的老虎——周永康何時落網?

趙洪祝是在12月4日為「省部級幹部學習貫徹習近平總書記系列講話精神第二期研討班」作報告時作上述表態的。趙洪祝指出,當前黨風廉政建設和反腐敗鬥爭形勢依然嚴峻複雜。趙的上述講話,表明打老虎對中共而言,已經不是單純的反腐事件...

而關於中共反腐風暴中,大老虎何時落網一直為外界所關注。近期海外媒體紛紛報導中共前常委周永康被抓,更稱早在任職四川期間,周永康以及妻子就涉嫌兇殺。周永康更身陷巨大貪腐,其子周斌也涉及貪腐。周犯下的罪行超出了法律和中共的底線。

媒體早在今年8月就報導稱,習近平和現任其他常委已經完全統一思想,對習提出的「腐敗涉及亡黨亡國問題,不可能表態了事」予以行動上的堅決支持,決定正式調查並立案處理深陷貪腐與政治醜聞的官場大老虎周永康,這是被視為繼薄熙來案後,中共將引爆的又一起轟動全球的重大事件。

11月14日,中共十八屆三中全會剛一結束,新華網就發出四川成都高新投資集團董事長平興被立案調查的消息,這是第10起川籍上市公司高管被查案件。此前有9名川籍商界人士被查,均被傳與已經落馬的前四川省委副書記李春城、前四川副省長郭永祥案有關。多維新聞曾報導指出,中共認為,中國已出現了一些手眼通天,倚仗公權力強買強賣的不法大奸商,他們透過各種方法對權力的腐蝕令人瞠目結舌,同樣是在動搖國本。高層已掌握了一批名單,有的已經進入深入調查階段。平興被查說明中共捉拿大老虎的網正在收緊。

另外,今年下半年,在中石油4位高管王永春、李華林、冉新權、王道富同期被調查不久,曾擔任中石油董事長的蔣潔敏亦於9月1日被宣布調查,2日後已被免去領導職務。在此期間,有知情者透露,這幾位落馬官員均與周永康有剪不斷的交集。

從目前得到的消息看,中共一直通過「剪裙邊」的方式逐步接近「核心」。但是因為期間有一個十八屆三中全會,涉及對今後反腐以及改革的布局謀劃,這對於中共而言是相當重要的事情;另外,既然中共宣布要走法制化的道路,打大老虎也自然要按照程序執行。所以經過一段時間的「慢火煮青蛙」之後,打大老虎應該已走向瓜熟蒂落。

不過,也有觀察人士認為,雖然多家媒體言之鑿鑿大老虎已然落網,但是中共官方一直未有正式消息出臺。中共宣布收網的具體日期,暫時不得而知。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.