對自己狠一點 人生才會活得更精彩!(圖)



(網路圖片)

【看中國2013年12月07日訊】累了痛了苦了,哪怕是絕望了,也要關起門,你絕對不是最倒霉的那一個,咬緊牙誰也不說也盡量不給朋友添麻煩,我們終究都需要學會,自己慢慢長大。

長大後的你就會發現,其實我們身邊可以真正信賴的人很少很少,你當然可以選擇相信別人真誠做人,但不要奢求回報,更不要浪費時間在憤憤不平上。

靠回憶過日子,把懷念當情懷,想起前任的時候就會難過,只能證明你還是那麼脆弱,甚至不具備獲得幸福的能力,卑微不會帶給你任何快樂,脆弱只會讓你受盡別人的狠。

如果你想擁有那些花花綠綠的奢侈品,過上錦衣玉食的悠閑日子,先要記得自己去努力,辛苦和回報成正比,而且追求越高過程就越殘酷,所以有錢也未必能如願。

在公司裡也要勤勤懇懇,做好自己的事才是你留下來的資本,當然你也可選擇做的更多,那就將是你晉升的基礎,不要抱著自己做多了也沒人看見的心理。職場也是一個戰場,打好每一場仗。

當斷則斷,有時候你必需選擇分手、絕交、辭職、離開等等,哪怕事後後悔也要先生生吞下,要知道,做人的尊嚴總是會在以後的日子裡,給你更豐厚的回報。

把自己當回事的同時,也要把別人當回事,不然你會處處遇難題步步都維艱,沒錢的時候也要適當為圈子裡的別人花點錢,而有錢的時候也要捨得為自己花該花的錢。

沒有人應該為我們做什麼,如果你得到了幫助或是愛,要記得感恩或是回報,誰也不欠我們的,我們也不要欠別人,那些只是口口聲聲說情意的人往往無情也無義。

人生就是一段歷程,每個人最重要的是發現自己,認識自己。而認識自己就是應該知道自己的潛能,發覺潛能,實現自己認為不可能完成的挑戰。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.